不知从什么时候起,灰蒙蒙的天变得明亮起来了;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的土地变得葱绿……
呵呵,我高兴地走在马路上,感受着温暖的阳光,看着它把大地照亮了,我开心地笑着,我悄悄地闭上了双眼,我静静地感受着阳光。
顺路而下走在寻春的路上,忽然我的眼前有一大片葱绿的小草,嗅一嗅,这是春姑娘的气息;空气温润而又新鲜;风轻柔地吹着,轻轻地拂过每个人的面庞,这是春姑娘给人们快乐的吻;耳边有小河哗哗的流水声,那是春姑娘在欢笑;太阳温和地洒下阳光,那是春姑娘的风采。哦,在这春的包围中,我悄悄闭上了双眼,觉得自己是一棵小草,融化在了这融融的春色中。哦,我被春的美丽画面迷住了……
望着碧绿的田野,看着春风中成长着的禾苗,我不禁地问:“朋友,你为什么这样成长?”禾苗们异口同声地回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,尽情享受春雨的沐浴,接受阳光的洗礼,好好地成长。到了夏天,才会结出累累果实,才能不辜负农民伯伯的期望!”我被禾苗的话感动了。是啊,我不正像禾苗一样吗?正处在青春时期,更要珍惜时间,好好学习,上课时候认真听讲,课后认真复习。这样以后考试时才能考出好成绩。
河水被春姑娘染成了蓝绿色,哗哗,它可真快乐。人们脱去冬装穿上了轻便的春装,他们都融化在这美丽的春色之中。
转眼间,时间已经是傍晚了,我该回家了,我依依不舍转身离开之际,我向着春天高喊:“春天,我爱你!”