从来都不曾知道,栀子花会让我如此伤心。
许多年以前,不知道忧愁是什么的我,只是傻傻的等待着栀子花的开放,只知道那种花一开那个充满糖果香味的节日就要来了,那一年只知道姐姐在栀子花前叹息:“想不到,栀子花的香味会让我如此伤心……”纯白色的花在风中轻轻摇摆,散发着浓郁的花香。那一年,不知道那句话是什么意思
许多年后的现在,知道什么叫做忧愁的我,静静的看着栀子花渐渐的开放。眼泪不知不觉留下,但是自己却说那只是风沙弄痛了眼。儿童节又来了呢。但是好像真的彻底不属于我了,闻着空气中的糖果味,听着空气中的笑声中,眼泪再一次留下了。其实我承认,不是风沙,其实我应该庆幸,不是吗?毕竟我以前也这么快乐过……
栀子花,再一次开放。儿童节,再一次来临。莞尔一笑“原来栀子花的香味会让我如此伤心……