花开了作文
三月正是花儿盛开的时节,我们一家四口来到河堤,欣赏这美丽的风景。
首先映入眼帘的是一大片海棠花。远处看,许多花都开在了一根根枝条上,一簇一簇的。近处看,有的花朵,五个花瓣手拉手,在枝头唱着歌;有的花朵像害羞的小姑娘,不肯绽开;还有的花朵,可能开了一半,没力气了,半开着坐在枝头。海棠花的香味没有那么浓,但清香独特。
河堤不光有海棠花,还有玉兰呢。
玉兰花不像海棠花长得那么密。它的花一个一个站在枝头,花瓣稍稍向外卷,可能是很想让蜜蜂过来采它的蜜吧!玉兰花的花蕊特别独特,像一个粉红色的塔,屹立在花中。我很喜欢玉兰花的花骨朵,它的形状是两头变尖了的椭圆形,有着漂亮的玫红色,在远处瞧着,总觉得那像一小簇火焰在燃烧。
在这趟观光中,我还看到了许多花:有小小的蓝蓝的不知道叫什么的花,它们开在一起。蓝花丛里边还有几朵红色的花,它比蓝色的花大,真是鹤立鸡群。还有白色的花,那些花简直太小了,不仔细看,还以为是一根树枝长了毛呢。还有春天的使者,樱花和桃花,它们开得互不相让,光彩夺目。
我喜欢在河堤上玩,一边散步,一边赏花。我爱这些花!