花开了作文
我家的院子里有一个小花坛,花坛里没有种花,却栽了一棵樱桃树。听妈妈说这颗樱桃树是哥哥小时候栽的呢!
每年春天,树枝上都开满了花,美丽极了。由于气温回升,今年樱花早早地就开放了。刚开始,花朵开得很少,稀稀疏疏的:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂了似的。过了两天,树上开满了花朵。白色的樱花一朵朵缀在枝头,远看像一个个雪白的小圆球;近看,所有的花都挤在了一起,你挨着我,我挨着你。我数了一下,每朵花都有5片花瓣。樱花的花期很短,好像八天左右,前期的花朵颜色是雪白的,快要凋谢的时候就变成粉红色的了。
站在樱花树下,一朵朵樱花散发出一阵阵的清香,扑面而来。一阵微风吹过,雪白的花瓣便纷纷扬扬的飘落下来,空中下起了“樱花雪”。
只要是晴天,一群蜜蜂便结伴而来,在花丛中嗡嗡嘤嘤的,唱出一支勤劳的歌曲。
啊!春天真美呀!