花开了作文
春天来了,各种各样的花开了,河堤上的花也开了。
河堤上的花有迎春花、樱花、杏花、玉兰花、海棠……这些花形态各异,有的花有五片花瓣,有的花有九片花瓣。有的花体型偏小,有的花体型偏大。有的花有着浓浓的香气,有的花有着淡淡的清香。
平常,这些花并不引人注意,可到了春天,这个属于它们的季节,它们便会被人注意、被人赞美。
天气晴朗的时候,这些花格外娇艳,香气也变浓了,让你还没有看见它,就先闻到了它那芳香。河堤上的花品种虽然不多,但是却十分好看。在阳光的照耀下,每一朵花都显得十分活泼,每一片花瓣都有些透亮。尤其是白色的樱花,更是如此。
晴天的花好看,雨天的花也好看。雨天的花虽然没有晴天的活泼,低垂着头,无精打采的样子。但是,它们的香气却还是浓的浓,淡的淡。雨点密集的从天上落下来,从远处看,雨中的花若隐若现。从近处看,雨点打得花朵一颤一颤的。我真怕雨把花瓣打下来。
河堤上的花可真好看呀!