岛的作文400字
站在巴厘岛的大火山口,凉风“呼”“呼”地吹来。虽说这里是夏天,但凉风一阵又一阵地向我们刮来,我还是有少许后悔自己没穿件薄外套。
我们已经到了火山口边,放眼望去,那个火山湖泊在一束束阳光下,闪着耀眼的光,它映出了远山和天空。湖中停泊着几叶小舟,让人觉得格外宁静。在湖中央,矗立着两座小火山,山坡上呈现出一次次熔岩流下的痕迹;山坡上有些地方绿草茂盛,有些地方是大片大片的黑色石头和土壤。
右边,是一座云层环绕的高峰,它直挺挺地插入了云层之中。它,是巴厘岛的最高峰——阿贡火山。它的海拔有3000多米,我脚下的土地,海拔有1000多米。
在中国的西北地区,这个海拔是很常见的,可是巴厘岛的火山奇就奇在它几乎没有缓冲,而是直直地从海平面立起了1000到3000多米的高峰!
在这宁静的环境下,我们一转身,便是一个小商品市场。这里,巴厘岛人的纯朴性格毫无保留地展现在了我们的眼前。他们总是以充满善意的目光看着我们。
这是一片多么美丽而神奇的土地呀!