岛的作文400字
朋友们,你们知道大鹿岛吗?没错!就是玉环县景色宜人。吸引中外游客的大鹿岛,那里树木繁多,被人们称作美丽的森林公园。
大鹿岛可是以精致的岩雕而出名的:瞧,那只趴在沙滩上的小乌龟,正软绵绵的晒着太阳呢!一道道波浪不断涌来,撞击在乌龟身上,而小乌龟却若隐若现,喷溅出雪白的泡沫。远处一直神采奕奕,威风凛凛的“龙宫将军”——螃蟹,正一动不动的注视着海面,似乎在追捕嫌疑犯,不放过一个可疑人物。除了这些奇特的岩雕,还有其他艺术珍品:气势雄伟的五百罗汉阵,弯弯曲曲的蛟龙石雕,还有一块寿星岩,据说那是老寿仙在大鹿岛运行的足迹。
我最喜欢不过的,当然是那水帘洞和回音洞啦!水帘洞大家是最清楚了,那就是美猴王的居住处,“滴答”,“滴答”,连绵不断的水珠流到水池里,好像断了线的珍珠,又像香甜的甘露洒向人间;最有趣的当然是回音洞啦:一排排浪花冲上海岸,只要在洞口大声喊叫,就能让回音热情的扑向大海。
大鹿岛石秀水奇,神仙也没有这样舒服过,大鹿岛可真是玉环县一颗璀璨而亮丽的明珠啊!如果大家有时间,可要去那块“宝地”好好游览一番呀!