学本领作文
从前,在一个森林里,住着一群可爱的小动物,其中,有一只叫皮皮的小猴很聪明。它看见别的小动物都会本领,它想:要是我也有本领那该多好啊,这样的话,就能在才艺大赛上一鸣惊人。
一天,皮皮在看报纸,突然它看见报纸上有一只小兔叫乐乐,是一名作家,于是小猴想:我也好想当一名作家呀。后来,小猴就家家户户去拜访,最后终于找到了,乐乐说:“写作文没有你想的那么简单”乐乐让皮皮坐下,给它纸和笔,皮皮写得腰酸背痛,它听见窗外有人在吹喇叭,它想:吹喇叭多好听呀!比写作文好多了。于是,它扔了笔,招呼都不打就冲出门外。它寻着声音找吹喇叭的人,原来只是一只喜鹊在吹喇叭,于是对喜鹊说:“我叫皮皮,我想学吹喇叭”。喜鹊说:“我叫飞飞,我可以教你吹喇叭。”皮皮第一天吹喇叭时声音不但没发出来,还从喇叭里喷出了口水;而第二天吹出的声音却很像放屁,见到皮皮的小动物们都把耳朵捂地严严实实的。飞飞告诉皮皮:“吹喇叭时先要吸足气,然后再吹。”皮皮按照飞飞的做,但是还是不成功,皮皮一把拿起喇叭一下子扔在了地上,用脚踩得稀巴烂,就走了。
走着走着,有一个像风一样的东西在它的面前一闪而过,原来,是小鹿点点在跑步,皮皮想:要是我也能像点点一样跑这么快那该多好啊!于是皮皮对点点说:“点点你能教我跑步吗?”点点连连点头,开心地说到:“好呀!好呀!”后来,每天一大早就开始跑步了,跑了半小时后,皮皮觉得太累了,趁点点不注意,它便一溜烟地跑了,不一会儿便无影无踪了。
一年一度的才艺大赛终于来到了,小兔乐乐得了作文奖,喜鹊飞飞得了吹喇叭奖,小鹿点点得了长跑奖,而小猴皮皮呢,它一无所获。最后,皮皮终于知道了一个道理,做任何事情都要坚持到底,不能半途而废,但这些为时已晚。