秋天的树作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她挥一挥手中神奇的魔棒,世间万物的叶子瞬间变了颜色。瞧,树叶的颜色丰富多彩,有的如浓茶般绿,有的如麦穗般黄,有的如铁锈般褐,还有的如火焰般红,这多彩的颜色交织在一起,宛如梵高笔下一幅美丽的油画。
咦!前面的树林着火了吗?这么红!走进一看,哦,原来是枫树啊!秋风吹来,片片枫叶飘落下来,枫树林成了红色的海洋。正巧一片枫叶落在我的手上,我将它捧起,仔细观察起来,红红的叶面像一个巴掌,鲜红鲜红;又像一把扇子,平平展展;还像一朵鲜花,永不凋谢。
再向前走,哇!一树金子。走近一看,原来是银杏树呀!秋风吹来,银杏树叶哗啦哗啦地鼓掌,像是在欢迎我的到来。从地上拾起一片银杏树叶,呀,它好美!金色的框,扇子一样的形状,外加一身金黄色的衣服,像一个皇帝。那飘落的树叶,像是皇帝为了炫耀自己的富有,对人们的打赏。
再向前就看到了一棵棵松树,松树的叶子一年四季都是青的,远远看去,像是浑身长满了钢针,用手轻轻一碰,嗬!还真的扎手呢。被针扎到的地方,有一点轻微的疼痛。我想,这些应该就是松树的防身武器吧!它用自己的独有方式来抵御寒冷。
秋天的树叶虽然没有春天的翠绿,夏天的生机,但是它有冬天的顽强,我爱秋叶独特的美!