长大的感觉作文
长大后的感觉是什么呢?是惊奇?是欣喜?还是……
我感觉长大仿佛就在一瞬间。下雨了,我们自然而然地带着一把伞,独自一个人在迷蒙的细雨中,撑着一把伞漫步,用心去感受着这种独特的浪漫与温馨,而不会再像我们小时候一样一头扎进细雨嬉闹,满不在乎自己被淋成一只落汤鸡;当自己听到别人夸奖自己时,脸上会突然飘来几朵红云,而不是小时候只会歪着脑袋在那里傻笑…….哦!长大后的感觉是什么呢?长大后的感觉是雨后萌发的嫩芽,还是花瓣上滚动的露珠儿。
步入中学的我,在无意间已走过了幼稚的分界线。站在成熟的边缘,望望身后那生活在快乐王国的我。那天的我,天真、顽皮、耍赖皮。常常恶作剧地把邻居家菜地里的菜给踏扁。那时的我,每次恶作剧完之后就会开心的跑回家,却为妈妈的一碗蛋炒饭而悄悄落泪。那时的我就像天气一样变来变去,刚才还阳光明媚,一转眼就阵雨骤至。
可是,此时的我已站在了分界线的这一边。那一切美好的回忆,我只能先将它们全部寄托在浩瀚无垠的大海之中,放进我记忆宝库的最深层。我长大了,就应该变得坚强,应该学会笑对人生,面对坎坷与挫折;长大了,就应该收起自己的天真与幼稚,学会深沉,学会冷静;长大了,还应该学会承担,学会背负。我感到自己担负着太多期望,太多的梦想。于是努力地将迷茫化作一股挥汗如雨的泉源,将彷徨化作一只照明远方的灯。请不要说我已变得世故,我正在走向成熟。
粉色的童年固然美丽,但金色的未来更令我着迷。为了那颗美丽的果实,我只能将天真收起,大踏步地走下去。在前方的路上,面对荆棘,我会流下泪水;面对坎坷,我会彷徨。但我会用乐观对待一切,因为在我心中有太多的梦想。
到底长大后的感觉是什么呢?
长大后的感觉,有冰激凌的甜爽,也有青草莓的酸涩…..总而言之,长大后的感觉就是很好。