长大的感觉作文
当时间老人一步步地走远,青春的大门,也正向我们大开着。充满朝气的阳光,投射在我们身上,全身充满了久违力量。长大的感觉顿上心头……
长大的感觉像登山,一步一步向上走,一步一步成长起来,走进青春,就像要登上人生的半山腰了。回头看看走过的路,一步比一步艰辛,虽然会有人帮助你清扫前途中的障碍,但仍然因沉重的压力而感到劳累。现在,帮助的人也越来越少了,许多事情需要靠我们自己去抉择、面对了,压力也随之增大,跨出每一步所需要的汗水也多了,想着:下一个挑战又会是什么呢?但是仔细想想,越往上走,我们的视野也变得宽阔了,往下俯视,所看的东西多了,认识到了许多从没有见到的事物。原来长大的感觉是个调味瓶啊!
当我们做了什么事情的时候,大人就不会再拿小孩子玩玩的眼光来看待我们。小时候,特别想有一个自己的空间,无忧无虑地写作业、读书、听音乐,父母满足了我的要求,但随之而来的就是……由于年龄的增长、书本的增多,使我觉得头晕目眩,本来宽阔的房间,被书本占据了很大的地方,然而可以玩耍,休息的空间除了床,也就随着快乐而消失了。长大的感觉里有着苦的滋味……
在长大的道路上,不免也会有阵阵蜂蜜甜上心头……当母亲节的时候,提前准备好的水晶球,放在老妈眼前。她那日渐苍老的脸上露出了欣慰的会心的一笑,眼睛里有着些许晶莹,“你长大了!”啊,那是多么熟悉的一句话啊!当我去奶奶家,贴心地给奶奶捶背,端水的时候,奶奶也曾这样说过;当我以成年人的思想和口吻和爸爸聊天,解决障碍,说出自己看法的时候,爸爸也说过了这样一句话。这…是否意味着我已经真正的长大了呢?大人们的言语中,让我尝到了成长的甜味儿。
随着年龄的增长,不知什么时候同学之间那亲密无间、如兄似妹的感觉消失了;又不晓得怎么了,小时候一起玩耍、一起疯的“哥们儿”都疏远了。长大了的我,学会了怎样伪装自己,也懂得了“男女有别”……唉,那长大带来的涩涩的感觉呀!长大的感觉有苦有甜,有酸有涩,我们在调味瓶上尝试着、成长着、寻求着,那熟悉的却又不了解的,长大的感觉!