学习的作文
说实话,我做了差不多九年的学生,可对学习方法这一方面的事我可是一窍不通。如果真要我把这篇关于学习方法的作文写下去的话,我会把它当成一篇对自己反思的作文来写。
小学的时候我在班里的学习成绩算得上拔尖,但那是因为我有一个好家教——我妈,可以这样说,我那时成绩好完全就是我妈妈教出来的,而不是靠自己,所以学习方法之类的都是他给我“私人订制”的。
后来上了初中,他就慢慢的对我放手了,想让我慢慢的自己去领悟学习的方法。但我一被放手就显得十分不适应,又加上初中多了很多新课程,什么政治呀,地理呀,生物呀,弄得我更加一头雾水。于是乎,我的成绩就滑到了中等偏上水平,也可能是当时觉得初一离中考还很遥远,而且当时我对于自己的状况也挺满意,所以到了七年级下学期,我的成绩就滑到了中等偏下的水平了。八年级,我来了德爱,由于是个新班级,所以我适应了很久才找到感觉。而且我们八年级的时候都认为自己跟别的学校比要优秀的多,所以久而久之就有了一种“我们都是天才,还需要努什么力?”的这种想法。这种想法对于一个学生来说是致命的,因为这种“身在下中不知下”的想法会让人一步步堕落下去。所以到了八下的时候,我的成绩已经快滑到底了。
但是在九年级开学的时候,老妈找我谈了次话,通过那次谈话,我彻底想通了,那时我们聊了一个多钟,这一个多小时也是我慢慢的警觉了起来,因为时间真的所剩不多了,成绩不好的话以后哪里会有出路,如果考进一所不好的学校的话,那么也就意味着半只脚踏进了黑暗人生。这种想法也成为了我的动力,让我知耻而后进。九年级开学也快2个月了,我的成绩也从原来的排名第26名排到了第14名,总分从原来的480多分提升到了现在的580多分,进步真的特别大。但单单是这点进步是不值的骄傲的,我的目标是总分600分,考进前12。
但至于学习方法什么的,我好像也慢慢的摸到了点门道,我也从原来的被动学习慢慢转变为了现在的主动学习。其实我觉得学习只要主动一定就能学好,学习方法什么的都是空话,更多的还是要靠自己去悟。