珍惜的作文
时间是一条金河,莫让它轻轻地在你的指尖溜过。
——题记
我最羡慕那些能够常常出去旅行的人,那些景色美得让人窒息,成为一幅幅最美的画卷,在我的心中生根发芽,我开始无限的向往那些跟随青春的脚步旅行的岁月,仿佛心中充满无限的感慨,呼唤出心中万缕思绪,只因,我行走在青春的路上。
回望来时的路,才蓦地发现:时光走得太快,美好的日子再也回不来,那些人,那些事,那段路,那一年,再也无法回到眼前,还来不及驻足观望沿途绚丽的风景,只剩下自己坐在某把椅子上又或许走在某段回忆的长廊中低头叹息,无奈、失望、孤独、悲伤……有时候,又发现时光走得太慢,你停留在某一个记忆中开始苦恼,开始困惑,看着每一道熟悉的风景,那么茫然,前方的道路开始变得无限漫长,未知。只因,我行走在青春的路上。
有时我总觉得时光匆匆,不普停留,太多的事情还等不到我来稍稍做些什么,便随着青春渐渐流逝,变得遍体鳞伤,摧残的青春变得模糊……太多的人,太多的事还来不及被我们所记忆就早已逝去,无影无踪,我开始叹息,为何时间过得如此之快?是啊,洗手的,日子从水盆里过去;吃饭的时候,时间从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。只因,我行走在青春的路上。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?我想,珍惜是唯一的办法。我不怪时间过得太快,我知道,是因为我的不珍惜,时光消失殆尽,我还不懂得如何留下最美的回忆。时光啊,时光啊,你能走慢些吗,这样,我的生活或许就能够变得更加的充实……
我行走在青春的路上,或缓或急,或长或短,我开始领略时光错综复杂的各种含义,有快乐,有悲伤,有喜悦,有痛苦。只因慢慢成长的我们开始了解世间万物,探索内心的平静,创造出一条属于自己未来的路。
我在青春的路上,不停地行走。正如我把青春当作一场无期的旅行,或许,我无法找到旅行的尽头,可我却深知,在这条道路上,我能拥有带给我信念的一切,无论是当初自己心中怀揣着的那个小小的梦想,还是过去岁月中的各种感慨,但我明白,在青春的道路上,我依旧坚持着自己当初的信念,在这场未知的旅途中,将悲伤、痛苦化为那无形的动力,激励着我不断的向着目标前进……
时间是一条金河,莫让它轻轻在你的指尖溜过……
我无法去诉说在青春的路上,我的种种经历,我只是想告诉自己:无论你遭遇什么,青春依旧美丽。