给孩子起名字这种事似乎有些太遥远了!毕竟我们还是孩子。没想到作文课上老师聊起了这个话题,可谓绞尽脑汁。这菠菜老师一改话风,开始了唐僧念似的唠叨。最可怕的是,今天的话题作文题目就是给娃取名。
哎呀!什么不好聊,扯什么起名字?这太阳打西边出来了。一想到以前人起名字时,就有几分懊恼
穷人家的呢,名字都很土,什么狗蛋呀,什么啊猫啊狗的呀,都会出现,据说取这类的名字是为了孩子长命。我可不能给我的孩子起那样的名字!所以呢,要是把这个机会留给我,一定要起一个荡气回肠的名字。若将来我有了儿女,决不在名字上留下遗憾。
经过层层筛选,宝贝的名字终于在脑海中定了案。
若是男孩,我就叫他袁林先。林字寓意着有开阔的视眼,能成为参天大树;先字的寓意比较多,比如长大了有绅士风范,或者敢为人先。再者,林先,林先嗯,听起来是不是很像领先?没错,希望他以后做什么事都要领先别人一步!
若是女孩,我要叫她袁梦。这梦字有一个含义,便是有自己的梦想。袁梦听起来是不是像圆梦?对!就是这个含义,期望她能实现自己的梦想!
怎么样?听起来是不是很有意思?