写树的作文
金秋的十月,收获的季节,处处洋溢着金黄,洋溢着喜悦,在今年国庆节期间,爸爸妈妈带我去丹东大梨树游玩,使我感受到了十月的收获,秋天独有的快乐
大梨树,一听这名字,就让人口水直流。想起了甜甜的大鸭梨,果实飘香的各种水果。在车上,我就迫不急待的问爸爸,大梨树是个什么样的地方啊?爸爸却告诉我,要自己去过了,亲身感受过了才知道!就这样,带着这份神秘,我们来到了这里。车缓缓的行近了,原来就是个农村的小村庄,可是这个小村庄却和别的农村不一样,远远的,一个大大的红红的“干”字映入眼帘,开进村子了,也随处可见有“干”字的字样和标语。整洁的街道,美观漂亮的小楼房,又有影视基地,又有宾馆饭店,真是个讨人喜爱的地方。爸爸说,这是现代化的农村啊,当地人经过了近三十年的艰苦建设,才有了今天这样一个富裕和繁荣的大梨树。这里的五味子全国闻名,花果山区栽植桃、梨、苹果、李子、板粟等果树上百万株,是全国最大的村级集体果园,药王谷里还有百年的人参和近百种的各类草药。
车开进了采摘果园,一进梨园大门,我惊呆了:哇,到处是梨!人们手里拿的是梨,桌上放的是梨,盘子里盛的是梨,筐里装的是梨,地上堆的还是梨。我和爸爸妈妈也忍不住加入到摘梨的人群中。我也不知从哪儿“借”来的劲,几下就蹿到一棵梨树上。我望着树上的梨子,有的仿佛在向我微笑,有的却害羞得躲到叶子后面,我才不管呢,一伸手,摘了一个最大的,习惯性的朝嘴前送,同时张开大口,准备先吃饱了再说。这时,妈妈笑着朝我喊了一句:“先用流出来的口水洗一洗再吃。”不一会,我们就摘满了一大袋子梨,看着自己亲手摘的梨,我顾不得擦去脸上的汗水,只冲着爸爸妈妈傻乐,心里美滋滋的,开心极了!
当车子驶出大梨树村的时候,我再次回眸,又看到了那个大大的红红的“干”字,仿佛明白了爸爸说的要自己去感受的话,这里的人们之所以这么富裕,之所以过的这么快乐,靠的就是勤劳的双手,就是“干”字精神,靠劳动致富,只要努力,只要勤奋,就一定会有收获。
金秋十月的这次旅游,我收获了快乐,更收获了希望,我也会加倍的努力,在学习和生活中收获自己的更大果实。快乐十月,难忘之旅!