风景为题作文
古风与现代相结合,那潺潺的小桥流水;那倒垂的柳树枝梢;那摇曳的节能灯泡……这些对于以前的我是不可想象的,也是毫无概念的。那风景,是我毕生难忘的。
那风景,让我惊讶
当汽车到达那座古城外围,绕了一圈,我看到的是木质的屋顶,用石堆筑起来的墙壁,青石板铺成的地板。这一切无不显示了它那段饱经风霜的岁月。入口处人来人往,人们个个嘴角上扬,激动地说着什么。我隐约听到出来的人兴奋的诉说和进去的人兴高采烈的期待话语。他们的言辞使我惊讶,那里真的这么美吗?
我准备去一探究竟。
那风景,让我沉醉
终于,我和家人进入古城。霎时,感觉换了一个世界,只是身上的衣服提醒了我,才能时不时使我从所处的环境中清醒一下。我看着街两旁各种充满当地特色的工艺品,就不禁联想到古时的街市是多么繁荣,墙上时不时的出现石窗——由镂空的精美图案组成,往里一看是满院的草木。我们走在像迷宫似的古城中,交错纵横的古道看似杂乱无章,实则有迹可循,但我们很快迷失了方向,混入来来往往的人群里,我们也彻底融入了这个环境。我们漫游着,走到了一座小石拱桥上,看着缓缓的溪水中,几枝柳条被溪水推着向后,但它用坚韧的身躯又奋力向前冲去,形成两道被分开的水流;远处的灯光倒映在水中,水波浮动,灯光摇曳。那一刻,我沉醉其中不能自拔。姐姐拍了一下我的头,顿时把我从如梦似幻的景致中拉了出来,我瞪了姐姐一眼,再回头去看,已没有那种意境,只好继续向前走去。
那风景,让我痴迷
我们走在街道一边,另一边的街道靠一座桥与这边连通。有石板桥和木板桥,它们相互间隔,但有时木板似乎彼此没有安全感,两块木板一起出现。石板却依旧坚强,独来独往。我们继续走着,一座木板桥又出现了,它和其他木板桥没什么不同。但连接它的是一扇古色古香的门,它周围长满树枝,像是一团绿墨包围着它,不准任何人进入,只能它自己享受。但“绿墨”似乎还不满足,枝叶伸向了栅栏,想把它也纳入自己的囊中。有几枝鲜艳的花从“绿墨”中生长出来,在风中晃动,宣示它的兴奋,水缓缓地流,时间慢慢地走,整个世界陷入了安静,我的耳里只有那流水声,眼里只有那扇门。时间定格,天地之间只有我和它。我看着它,它对着我。
那一片风景真让我痴迷,我的灵魂都被“绿墨”吸引住,它想把“我”拉入其中,而“我”也应邀进入到里面。只留下一具痴傻的躯壳。