未来为题的作文
生活似乎总是匪夷所思的,似乎只要我们不未雨绸缪,便会贻笑大方一样。可是,如果如今我们过的每一天,都是曾经我们对未来的期许。于是,我们徘徊着,寻找着,只是希望未来能不能不再那样绰绰影影。
小时候,总会一副天真无邪,懵懵懂懂的样子,总喜欢趴在桌子上发呆。时不时地想一想自己未来会是什么样子。会不会是救死扶伤的医生,会不会是循循善诱的老师,会不会是遨游太空的宇航员或是为人民服务的警察。但随着岁月的流逝,年岁的增长。我渐渐懂得了梦想是靠自己是想象就可以得来的。而是要考自己的努力去获得。有了一个既定的目标,然后慢慢地通过自己的付出,积累。一步步朝这个目标前进。所以,现在我们就要好好地学习,为心中那个远大的目标铺好一步步台阶,打好坚实的基础。以前,我上课常有走神现象,这样不但当堂学的不明白,还会影响后面的学习效率。虽然走神可能只有一分钟或更短的时间,但所造成的损失却是十分钟,二十分钟乃至更多的时间去弥补。如果节节课都如此,我一天的学习收获是什么呢?
此时,我为自己没有把握“今天”而懊悔,然而“昨天”的过失是可以用珍惜“今天”来弥补的。珍惜“今天”应成为我的座右铭。我的未来在督促我奋进,使我不能放弃每分,每秒。这只是用“今天”去准备。我要把握“今天”的分分秒秒
未来是个谜,没人能料到将会发生什么。自己的路,是靠自己去开拓,去创造的,未来的路也许布满了荆棘,也许会遇到道路的分岔不知往哪走,也许有许多坎坷。但我也会竭尽全力去创造,去打拼,去开垦。我相信我的未来不是梦,我的未来就在我的脚下。我在通往未来的路上将会留下我一步步坚实、踏实的脚印。