趣味作文500字
剪刀、石头、布的游戏大家都玩过吧,这可是咱们的家常便饭了!今天的兴趣课上,老师带我们玩了一个趣味猜拳游戏,这可不是普通的石头、剪刀,布。
趣味归趣味,规矩还是得遵守的。游戏的规则是这样的:两人相对同时快速出拳,进行“石头、剪刀、布”游戏。赢的那只手可迅速击打输了的同学手背,输的同学则尽量躲避。要是判断错误,自己输了还打对方,则要被对手罚打两下,还不可以躲。我认为整个游戏的核心就是动作要迅速,判断要准确。
首先是同学们自主练习。我嘛,嘻嘻,对手自然是木讷同桌韩亚坤啦!我满怀着让小韩韩必输的信心向他发起了挑战,没想到这家伙还真是深藏不露。我出石头,他居然出布。见势不妙,我连忙以迅雷不及掩耳之势收回右手,用左手的剪刀代替。这个小韩韩还真没发现,于是,我趁机用我的无敌大巴掌打了他一记肥拳。(*^__^*) 嘻嘻……可是,我高兴得太早了,被胜利冲昏了头脑的我接连输了两次。还因为急于想“报仇雪恨”而判断失误,结果被小韩韩逮住报了他的一“拳”之仇。呵呵,我是不是有点“罪有应得”!
要到表演赛了,我的勇气、拼劲早就飞到了九霄云外了!看着同学们在台上雷电般地猜拳,耳边不时传来“啪啪”声,我早就头昏耳鸣,眼花缭乱了。不过有一场比赛我倒是记住了。
那是张晶晶和李涔溪的一场对决。她俩跟狒狒打架似的出了拳在空中画个圈,又赶紧收回到身后,要是加上个拍打胸口的动作就更像了。我看了半天总算明白了:既怕自己输了被别人打,又怕判断错误,误打别人而被罚打。所以,这俩人干脆不管是输是赢,出了拳就“收兵”!…… 有趣的游戏还在继续!