我的未来不是梦作文
梦想,就像是人生方舟上的一叶风帆,激励着每个人为了到达胜利的彼岸而在风雨中拼搏。
不肯费力的人,被漩涡所吓倒,退却了;而勇敢的人,努力的人,会渡过一道道激流险滩,最后收获成功的喜悦。
早在我孩提时代,大人们所谈论的“清华”、“北大”、“复旦”、“南开”甚至“牛津”、“剑桥”就飘过我的耳际。他们每当谈起这些学校时,眼中就充满了激动的光芒,于是在我儿时的心中,就埋下了一颗希望的种子,将来要闯入这些大学。
随着年龄的增长,我走进了学校的大门,刚迈进校门的我,感觉上学是一件多么新鲜多么有趣的事。在学校,为了心中那颗希望的种子,我一天天地努力着。为了它,我在茫茫书海中吮吸着知识的甘露,贫乏的大脑日益充沛起来。
在书海里,我感觉自己如同和一个巨人说话,我感觉到我正和心中的目标缩短距离。我知道,要想实现我的梦想,必须付出努力。古人曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我知道,要想实现梦想,必须经历挫折和奋斗,空等是等不来的。
心灵的种子渐渐成长,它一定会开花,结出美丽的果实。知识的海潮使梦想的船变高,我相信,我的未来不是梦。