我的爱好作文
我的爱好有很多,有游泳、有滑冰、还有骑自行车,但是我最大的爱好还是喜欢看书。
我的家里有许多书,但是我最喜欢的书是《百问百答》。这本书里面有许多知识,让我变得更加聪明。有一次,爸爸带我到书店买书,看到书店里琳琅满目的图书,爸爸问我:“你要买什么书?”我说:“《百问百答》。”最后,爸爸给我买了一本《百问百答》。
一天,我的同学来到我家做客,他看到我家里有那么多书,他问:“你怎么买这么多书?”“在书中可以学到好多新东西,只有多读书,才能使自己变得与众不同。”我说。“干吗要与众不同,和别人一样不好么?就像草原的小草一样。”他说。我说:“与其做一株草原上的小草,还不如做一棵荒丘上的橡树。”
我喜欢读书,读书是我最大的爱好,我在书中交了很多好朋友,增长了很多知识,在同学们面前非常有面子,因为读书会让我更加聪明。