帮助别人快乐自己作文
乐于助人是种美德,我就帮助过这么一位老奶奶。
那是一个星期天的早晨,我们一家急急忙忙地登上了开往萍乡的汽车。车上的人真是摩肩接踵,我们好不容易挤到了前面很窄小的地方坐稳。我急切地盼望着车上的人能下去一些好让自己的空间能大那么一点点儿,不过偏偏不如我所愿,反道越来越挤了。我都快窒息了,心情真是郁闷极了,心想着那就快点到吧。
车缓缓地行走到颠簸的道路上,“吱”的一声车停了,哦,原来是有人又要上车了,我探出头一看,是一位看上去八十岁的老奶奶上车来了,这时小小的我看看车里的人们:有的人不停地接打着电话好像很忙,没空理会身边的事与人;有的人假装睡觉,这么挤他还真睡得着呀;还有的人真的是无事可做双手环胸视而不见。总之,就是没有一个人看到了老奶奶是站着的,或者假装没看到,没有一个人有让座的样子。
这时,我的脑海中出现了两种声音,一个说:“不要让,坚持一会儿,就会有让座的了,再说了你让了,你一个小孩子上哪坐去呀?”另一个说:“让!如果你不让对得起你胸前的红领巾吗?”最后,经过一番短暂的思想斗争,我还是决定让出我那窄小的地方让老奶奶坐下,我对老奶奶说:“奶奶,我让你给坐,你坐我这里来吧。”老奶奶艰难地走到我跟前激动地握着我的手说:“谢谢,好孩子。”这时,车上的人都动起来,也夸我是个好孩子,好学生,我一转身看到那些不让座的人纷纷低下了头,此时此刻,我心头一热,这事我做得太对了。突然心情不再因为车内的拥挤而感到烦燥了。
乐于助人是一种美德,帮助他人使整个社会得到爱的滋润,也使得我们的生活更加得美好,我深信:帮助他人,快乐自己!