今天,我看了一组漫画内容是这样的:
有两只完全一样的小狗,一只叫杰克,一只叫迈克。一天,他们去照哈哈镜,杰克站在镜子前:呀!我真英俊高大啊!像个威风凛凛的神奇十足的大将军。可是,迈克站在另一面镜子前却看了自己很可怜:个子矮,四肢细弱,瘦骨嶙峋,尾巴像一条细细的绳子拖在身后,哎,我真渺小啊!照完镜子后,杰克便抬着头,眼睛看着天空,嘴里叼了根香烟,前腿摆在身后,张开后腿大摇大摆得走着,尾巴高高地翘着,很是得意忘形。迈克变得垂头丧气,低垂着脑袋,聋拉着耳朵,可怜兮兮地看着那个趾高气扬的伙伴。它紧紧地夹着尾巴,四肢发抖,只能一步一步地向前挪动。
因为照了会使人变形的哈哈镜,一只狗在镜子中变得高大,一只狗在镜子中变得渺小。于是,他们都不认识自己了;一只变得自大,一只变得自卑。从而,我明白了:一个人要正确地认识自己,不要自大,也不要自卑。
你们明白了吗?