成长的烦恼作文
成长是一份激越而又闪光的无悔契约,契约中交易着幼稚与成熟,正义与邪恶,光明与黑暗。交易中的快乐像一股清泉。流入心底,独自分享;而交易中的烦恼,就像一颗颗定时炸弹,时不时震撼我的心灵。
时间的脚步让我踏进了14岁的花季,知识愈来愈多,对家人的依赖性逐渐减少;顺从的心理愈来愈弱,与家人见的矛盾逐渐增强。
"快来吃饭——""嗯!"我放下手中的东西,准备去吃饭,谁知妈妈又一声:"再不来饭可都完了,你就别吃了!"哼,我就不信,等会再去你们真不叫我吃。!瞧,我的青春期的叛逆,妈妈的辣椒脾气,一场战争又要开演了。
听着肚子开始向我抗议,我才磨磨蹭蹭地走到饭桌前,装作满不在乎的样子:"不是没有我的饭了吗?怎么还有?"说着准备去吃,正为自己的胜利而骄傲时,妈妈又扔了一个炸弹"你不吃就放着,别没事找事!"听了这句话,虽然明知妈是为了我好,但是也不知道是哪来的气,一摔碗走出了家门。
一个人走在大街上,想着自己的行为,不免有些后悔。仰望天空,没有一颗星,银河阴沉着脸,一定在为星星的叛逆发愁吧!
叛逆是美好青春中一个可怕的致命点,只有切除它,我们的生活才会象钻石般耀眼,彩虹般美丽!