妈妈作文400字
我的妈妈是一位工人,一位普通的不能再普通的工人,但我从内心尊敬她!
我做作业的速度很慢,妈妈也总是6:00回家。每当妈妈拖着疲惫的身躯回到家后,身上总散发出一股难闻的铸造厂里的铁腥味,搞得满屋都是这个味道。正在做作业的我不但没有问她累不累,也没有给她端茶递水,反而大吼:“我要吃饭,还有,我有一道题不会,过来教我!”妈妈便会毫不犹豫地小跑过来,抚摸着我的头,亲切地说:“宝宝,哪里不会啊!”“这里。”我指着一行很小的字。妈妈揉了揉那双已经不再明亮、充满血丝的眼睛,轻轻地把题目读了几遍,我看到妈妈的额头上冒出了豆大的汗珠。“做出来了吗?”“嗯,不好意思,女儿,这道题我实在不会,你明天去问问老师好吗?”“妈妈你把这道题给爸爸看或许爸爸知道”我恳求道。“好,没问题。不过我得先做饭给你们吃。”原来我认为妈妈答应我,帮我做事是理所当然的。可直到顾老师跟我们讲了那几位母亲的故事,我才知道当一个母亲是多么不容易。我很痛恨我对待妈妈的态度。要是有后悔药卖,我肯定第一去买,并且买很多,很多……