妈妈作文400字
我的妈妈中等个子,略微有点胖,俊秀的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有气质。
妈妈非常爱我。每天早上,妈妈都早早地起来,为我摆好要穿的衣服,做好美味的早餐。为了让我多睡一会儿,她做任何事情都静悄悄的。待她做好一切准备,再喊我起床吃早饭,然后匆匆忙忙送我上学。如果是风雪天气,妈妈就更加辛苦了。
一个冬天的早上,我们从奶奶家到学校,路上都是积雪,路面很滑,走上杜坞大桥时就堵车了。我们只能慢慢前移,北风呼呼地吹着,直让人哆嗦。妈妈生怕我冷,把自己身上的大棉袄脱下,说:“来,穿上!”我担心地说:“妈妈,你呢?”“没事,我刚干完活,身体挺暖和的,可以坚持到学校。”妈妈笑着说。听了妈妈的话,我只好穿上大棉袄。当我看到妈妈那冻红的双手和耳朵,我的心隐隐地痛。
夏天的一个晚上,我家突然停电了,我的作业还没写完。妈妈拿着手机走过来给我照明,为了让我写作业,妈妈举着手机,在我旁边陪了我一个多小时。
在我心里,妈妈的爱像大海般深沉博大,即便是最困难的时候,也鼓励我树立信心;她的爱是闪烁的北斗,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能帮我辨明方向。