生活的作文
新闻,特大新闻!联合国只特批我们一家搬到月亮上生活。从此,我们的生活变得有趣而丰富多彩。
那天,爸爸妈妈和我乘坐的宇宙飞船刚停稳在月亮的表面,我便迫不及待地打开舱门跑了出去。兴奋不已的我往上一蹦,哎呀,身体轻飘飘的,越飘越高,“救命,救命呀——”我一边在空中紧张得手舞足蹈,一边大声呼救。这时爸爸眼疾手快,伸出双手抓住我的脚脖子,费了九牛二虎之力才把我扯回“月面”。“这样跳太危险——”听了爸爸的话,我连连点头。
月亮上到处光秃秃的,我们在哪儿安家呢?爸爸看着漫山遍野的巨石灵机一动,想到一个好办法。先挑选一块金龟子状的巨石,用工具将它的内部凿空,凿出一个个带着网状窗户的房间,再用颜料把房间内的墙壁刷成粉色,外墙壁刷成红底黑点,这样一只可爱的金龟子就成了我们舒适温馨的家。不久,我们又在门口挖了一个巨大的游泳池,白天天气非常炎热,我们常常在水中游泳消暑。夜幕降临,温度急剧下降,天气异常寒冷,游泳池变成了滑冰场。我们穿上厚厚的羽绒服和滑冰鞋在冰面上追逐滑行,玩得不亦乐乎。瞧,,广寒宫中寂寞的嫦娥姐姐和桂花树下埋头砍树的吴刚叔叔也被吸引来了,我们渐渐地成了好朋友。在爸爸妈妈的劝说下,嫦娥姐姐走出了广寒宫,吴刚叔叔改了行,他们一致决定和我们一起在荒地上植树。三年后,荒凉的月球变成了一个美丽的绿色星球。这时,地球上刮起“月亮十日游”的热潮,嫦娥姐姐和吴刚叔叔再次改行变成义务导游。
这里的变化真大!我喜欢住在月亮上。