我爸爸说幸福是一种感觉,你觉得它快乐,那就幸福,这种感觉是舒畅的,自由的。美国埃里希·费罗姆给幸福下了这样的一个定义:“幸福它与愉快在性质上没有什么区别,它与愉快不同的是:愉快只涉及某种单一行动,而幸福是某种持续和一体化的快感。人类获得了幸福,也就意味着找到了回答人类生存问题的答案。”
认真想想,什么是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是我要的幸福?
走在马路上,看到警察叔叔在炎热的夏天下指挥着来往的车辆,满头大汗也不去擦。清洁工人一大早就开始清理污水,搞好绿化,还默默无闻,不图一点回报。每当看到人们踊跃地向希望工程捐款,心里是多么高兴呀!过路的老奶奶有人好心地去扶;捡到钱包还拾金不昧还给失主;过马路的时候,也让老人先过,这不是我们经常歌颂的吗?