你快乐所以我快乐作文
春天的花姹紫嫣红,快乐是拥抱暖阳的渴望;夏天的树枝繁叶茂,快乐是生机勃勃的向往;秋天的果累累硕硕,快乐是沉甸甸的收获;冬天的雪晶莹透澈,快乐是自由飘扬的畅想。
人生,充满着快乐的喜悦,每个人都有自己不同的快乐源泉。天真的孩童笑盈盈地拿着一块彩色的波板糖,甜蜜的滋味儿是她的快乐;活泼的学生乐呵呵地背着沉甸甸的书包,知识的分量是他的快乐;年轻的情侣羞答答地拥抱着彼此,满溢的幸福感是他们的快乐;耄耋老人神采奕奕地跳着广场舞,身体健康是他们的快乐。而您,您的快乐竟然是我快乐所以您快乐。
那天,气温骤降,您把你的外套裹在了我身上,自己却因为受了风寒,头痛得厉害。回到家后,您斜倚在沙发上用有气无力的声音说:“你先完成作业,待会儿还要录稿。录完稿,用QQ发给主编琳琳,我先眯会儿,啊!”看着您疲惫的样子我不知道我能为您做些什么,您看出了我的犹豫,说:“你做好你自己,我没事儿,快去!”我只得闪进书房,做作业,录稿子,然后我打开了QQ,发现了一个神秘的文档,创建于十年前,文件的名字叫《现在是我好你也好,以后是你快乐所以我快乐》。出于好奇,我打开了它。上面细细密密记录着孕期档案,记录着一个爱美的女子如何为了孕育孩子每周都要接受七七八八的检查以及当时的心情。最让我震憾是其中的一句:虽然我现在的身材丑得要命,但是我在孕育一个鲜活的生命。我的眼泪瞬时涌出眼眶,妈妈,我快乐所以您快乐,那么让我为您做点什么吧!
我悄悄起身溜进厨房,泡了一杯红糖姜茶,小心地端着,澄红的茶汤氤氲着迷蒙的水气。“妈妈,喝点姜茶吧!我来帮您吹吹。”我顺势一吹,果然雾气立刻蒙上了我的眼镜。“哎呀,妈妈你看我呀!”您笑了!空气中弥漫着姜茶甜润的气息和一种温暖的气氛。
我快乐所以您快乐,我是您快乐的源泉,那么让我做一片云彩,投影在您的波心。因为您快乐所以我也快乐呀!