你快乐所以我快乐作文
这个世界,最无私的爱源于父母。可以说,父母的爱只有对你的给予,从没有向你索取过什么。
母亲曾经说:“你快乐,所以我快乐。”
这不由让让我想起了一个小故事:老师问同学们,如果你手里有六只苹果,怎样用它们换来最大的报酬?学生们的回答五花八门。有的说:“把它们卖掉。”但是其他同学立即反对,说卖掉能值几个钱?有的说:“把它们做成苹果罐头,不过好像太少啦!”有的回答:“把它们种进土里,几年后就会有新的收获……老师听了大家的回答,微笑着说:“其实答案很简单,吃掉一个,其余的五个,送给别人。”学生们疑惑不解。老师顿了顿,接着说:“留下一个,是为了能品尝到迷人的幽香。把剩下的的五个分别送给五个人,他们品尝了你的苹果会感激你,于是下一次,他们有了梨、香蕉,也会让你品尝一次。再下一次,他们便成了与你一起分享快乐的朋友。这样,你不仅能品尝到其它水果的滋味,而且还能感受到人与人之间那份难得的和谐、信赖与真诚。”
在生活中,也有类似的事情发生。我去外婆家,外婆总是拿出许多好东西给我吃。我觉得,这是外婆给我最珍贵的礼物。
“你快乐,所以我你快乐”,这句话,我一生都不会忘记。正是这句话,让我认识到了父母对我们的爱,也让我从中学会怎样去做人。
朋友们,“快乐”是什么?你是否埋怨过父母的严厉,认为“快乐”是一种遥不可极的东西?但等你明白了父母的内心,你会发现,“快乐”这种奇妙的东西,其实就在你身边,它正在等待着你去发现它。