你快乐所以我快乐作文
高三的生活就像撒哈拉沙漠出产的干面包,挤不出一点新鲜。我也是个啃干面包的学生,自然嚣张不到哪儿去。至于有胆在纸上浪费时间,全是因为有几只蜘蛛在我的脑门上结了个网,套住了几只萤火虫,就那几只闪着绿光的小东西招惹了我,破网而出——全当是在成堆的废墟与新墙中裸露出两个鼻孔,透透气罢了。
小虫来得正是时候
如果今天晚自习,那些小虫没有从这个教室经过,我的大脑中一直是空白。
笔划到“快乐”时被卡住了,甩甩,还是写不出,“什么鬼牌子的水笔,死之前也不会呻吟一下”。没有物质储备,索性趴在桌子上看起了虫子,看着它们放肆地起飞,冲前,后撞,我直恨自己为什么不出生在臭水沟里,至少可以在这样一个有风的夜晚,飞进那片冰冷而柔软的黑色里,而现在的我,麻木得像一只待宰的羔羊。
虫子,我只想要你那么多的快乐。
很小的小孩儿
今天看见一个小孩在他妈妈怀里吮着手指甜甜地睡着,就觉得自己唾液腺发达,很想流出可以绕地球三圈的口水——我嫉妒。时间仿佛回到了比记忆还泛黄的童年,那时总觉得长大了可以买更多的冰棒。现在才发现,能买更多的冰棒,却再也觉不出甜!某些感觉无法用“无法形容”去模糊,其实长大了更像背着一个磐石在赶路。
缩进生命的硬壳里,只想让自己变得很小,就像我是一个浪迹天涯、茫茫不知所措的小孩儿,我快乐的支点也不会坍塌。只可惜,小孩就像一个小小的房间,盛满了撒娇、调皮、纯真,就再也挤不下愚蠢的羡慕了。
赤裸裸的雨
我是喜欢雨的,雨是一群快乐的精灵,在那个最自由的国度里嬉戏,闹趣。如果它们不是很累很累,肯定不会掉下来。它们并非坠落,只想好好歇一歇。可为什么许多忧郁的人将雨季视为漫长的消沉呢?
生命的片段
我很奇怪今早闹钟那么安静,睁开迷蒙的双眼时,才想起,今天是星期天呐!
一星期就这样晃过去了,淡泊、宁静,也许经过过滤与沉淀就所剩无几,但却支配着我的存在。生命其实就像从砖窑里批量烧出的砖,终究会风化剥落,但就是那过程中太短的瞬间,让我们目睹了人生路上的许多风景。时间的每一秒都与我们擦肩而过,永远不会再相交;人生的每一点感动虽不能伴我们一生,但终究陪了我们一程。
也许生命的每一个片段就像水迹,太阳出来就不见了。
想起一句话:你快乐所以我快乐。