小学的小作文400字
今年我已经上六年级了,我最喜欢的人除了爸爸妈妈,就是让我在挫折中学会坚强的老师。
从我一年级起,我就记得有一位老师一直在无时无刻地关爱着我。最让我记忆深刻的是那一次,我正和小朋友在操场上玩耍。我玩着玩着,一不小心绊了一跤,重重地摔在了地上,因为我那时很小,所以立即哇哇大哭起来,我泪流满面,气都快喘不过来了。老师也因我的哭声赶来了,我认为老师会扶我起来,哭声变小了些。没想到她说:“同学们,你们不要去扶他,应该让他自己坚强地站起来。”我一听这话,惊呆了,简直不敢相信自己的耳朵,想:这是一向疼我、关心我的老师吗?她今天怎么连扶我起来这件小事都不愿意做?想到这儿,我哭的更响了。
接着,老师又亲切地对我说:“来,擦干眼泪,听老师的话,自己慢慢的站起来吧!”可我不听她的话。但在老师的催促下,我极不情愿的艰难的站了起来。这时,意外的事发生了,我又一个趔趄,摔倒在地。这时,我发现老师的脸上掠过一丝紧张,当她马上恢复了平静,继续和蔼地鼓励我:“别泄气,再试一次吧,你一定能行的!”我只得又一次站起来,这一次,我小心翼翼,生怕再次摔倒。终于,我稳稳地站在了地上。这时,老师急速地向我跑来,按捺不住紧张的心情,问我有没有不舒服?~~但我心里始终埋怨老师,不愿搭理她,老师只能一边用左手揽我的脖子,右手揽住我的脚弯,把我抱起,直奔医务室让我仔仔细细地检查了一遍身体,直到确定了我没事了才长吁了一口气。我爱我的老师!