小学的小作文400字
小学二年级的时候,我有一个可爱的同桌,他叫刘彘。
他有着黑黑的头发,红红的脸蛋和洁白的牙齿,很可爱!当时他8岁,我7岁。
我们坐同桌的时候发生了许多事!其中让我印象深刻的有3件。
第一件事事我们刚坐同桌时写作业,老是碰着胳膊!我们都说是对方超线!影响自己写作业,都很生气!我们就都警告对方不要越线!否则就要受到惩罚!可是当我们聚精会神的写作业时胳膊还是会时不时的越界影响同桌!刘彘挠了挠脑袋想了想对我说:“要不咱俩都往外挪一点吧,这样就不会碰胳膊了!”我们挪过之后果然不碰了!能动脑子解决问题的同桌真棒!
还有一次我们上体育课,没有人和我玩。这时刘彘走了过来对我说:“同桌,我们一起玩吧。”然后我们就玩游戏。游戏的内容就是角色扮演。我们就设定熊大熊二光头强的角色,然后他们是熊大熊二,我是光头强,我们开始做游戏,我破坏森林他们保护森林。通过游戏,我学到了一点知识,要保护森林!森林可以吸收二氧化碳产生氧气阻挡沙尘!
第三件事是上美术课他画了一副不知道是什么的画!然后还很得意地向我炫耀说你看我画的森林湖泊漂不漂亮?我看了一下那张纸上面除了一大坨一大坨绿色和黄色的颜料之外,没有任何东西,我说你画的这是什么呀?哪里有森林湖泊呀?他把画拿起来放到眼前认真地端详了一番说,你不懂,这是抽象派画法!你们这些凡夫俗子是理解不了的!现在我要在上面签上我的名字,然后送给你,你保存好。20年以后这幅画就会变得很值钱了,然后他就真的在上面签了他的名字,给了我。哎!我真是哭笑不得呀!
这就是我的同桌一个聪明又有一点狡猾,还有还有一点搞笑天分的同桌。