收获快乐作文
“向快乐出发,世界那么大,任风吹雨打,梦总会到达;向快乐出发,别害怕,幸福就像天边灿烂的晚霞,一起来吧,第一缕曙光……”
暑假里,我一学会游泳便迫不及待地让妈妈带我去游泳馆游泳。进入游泳馆,一股水的气味儿扑鼻而来。我站在泳池边缘,跃跃欲试。做完准备工作,我“扑通”一声跃入水中游了起来。我绕着泳池游了一圈,太无聊了,只好央求表妹来与我比赛:“既然你也学会游泳了,那我们为何不来比试比试呢?”“比就比。”表妹胸有成竹。“哼,一会儿要你好看!”我在心里嘀咕着。
“开始。”裁判——妈妈一声令下。我不管三七二十一,向前游去。我领先了,心中不免有些得意,竟忘了在水中,笑了一声,结果可想而知,我沉入了水底。我并没有放弃,眼看表妹就要追上来了,我连忙换气,奋力向终点游去。表妹尾随而至,竟玩起了阴的,在后面挠我,害得我呛了几口水。我也不甘示弱,假装被她落下了,游在他后面,使出浑身解数,按住了她的涌泉穴。哈哈,姜还是老的辣,表妹因为脚酸,不得不向我求饶,我轻松赢得了比赛,感到十分快乐。
我沾沾自喜,一只脚刚跨上岸,就看见妈妈朝我比划着什么,我觉得好笑,没理会,不料表妹竟“报复”我,一把把我拖下了水,我摔了个人仰马翻。顿时,我拨开云雾见到了青天,原来妈妈是这个意思呀!“下次看我怎么整你。”我愤愤地想。
付出了努力,得到了快乐,不也是一种收获吗?虽然我被整了,但是我还是感到十分快乐,最起码我也收获到了一份快乐。