我小时候,是母亲般我长大,她的爱像夏天的风,为我送来凉爽;像冬天的太阳,带来温暖;像下雨天的伞,为我遮风挡雨。
慈祥的妈妈
四年级的时候,我一次考试只考了80分,当我拖着沉重的脚步走回家时,我想:83分,全班31名,妈妈会怎么想,会打我吗?然而,当我进了家以后,告诉妈妈我的成绩时,她并没有骂我,而是语重心长地说:“考得不好没关系,主要是从中吸取经验,下次考好了,不就行了吗?”
妈妈这番话让我看到了她慈祥的一面。
严厉的妈妈
五年级时,当我考了99分的时候,我非常高兴,想:妈妈一定会表扬的,我一路轻松地跑回家。走进家,打开书包,拿出卷子,我拿给妈妈,说:“全班第一名,怎么样,很好吧!”只看妈妈把脸一沉,严厉地说:“考得好是应该高兴,可是骄傲使人退步,谦虚使人进步。你尾巴都翘到天上去了。”
这件事让我知道了妈妈严厉的一面。
勤劳的妈妈
这一天,我一进家门,发现妈妈正在拖地,我想:拖什么地啊!前天不是刚拖过吗?突然,我一不小心滑到了,妈妈赶紧走过来,拉起我,在她把我拉起的时候,我摸到了一双粗糙的手,我想:妈妈这么勤劳,而我居然说她,我真是不应该。
这三件事,让我知道了妈妈的爱,是伟大的,是没有人能比的,我爱自己的妈妈。