震撼心灵的作文300字
生活中有许多印象深刻的事,这些事一次又一次的震撼我们的心灵,使我们一生难忘。
一次我到某某(不能透露真实地名,请见谅)地旅游中午到饭店吃饭,出去上个厕所刚好路过厨房看到哪里听见一个新人在哪里洗菜,我清楚的听到他说:“不要放弃,自己加油,虽然现在是个小小的洗菜工,但是只要努力我一定会成为主厨的,天,看着吧,我一定会努力的”。我的心震撼了,我没有想到一个小小的洗菜工业有着么大的理想,那我又算甚么呢?我沉思了许久,我想:我比他好得多为什么我不给自己定一个理想呢,比尔盖茨不也是从一名小员工向理想奋斗追后成为了石油大王的吗?于是我从那以后就有了新的人生目标,我也一直在为自己的目标奋斗,从不放弃。
每个人的人生都是不一样的我国每个人的机会都是平等的关键在于抓住机会把握机会寻找机会,如果抓住了机会好好利用机会,每个人都会成为下一个比尔盖茨。