信仰作文
回家时,我才发现路旁的樱花开了。
盛开的樱花拥在树枝上,坐落在车道旁的绿化带里。在夕阳余晖的照耀下,樱花显得那么美丽,如果花朵没有被灰尘覆盖的话。压抑在尘土之下的樱花,不会给人带来多少美感。
我不忍心再看那樱花了,只好把视线收回来,放回到路上。和往常一样,路上车很多、很堵、很吵、很乱、很烦。这长长的没有信仰的车流,就像关不上的水龙头里流出的自来水一样,漫无目的地流向前方。唯一的不同就是看到自来水这样流淌我会感到可惜,而看到这样的车流,我只会觉得迷茫。
忽然,我想到了一本书,书里提到了老挝。它说老挝不发达,却又信仰,文章下面是配图,在图上看不到一长串的车;看不到项蝗虫一般的电毛驴;看不到蒙尘的花草,只看到赤脚化缘的增人;慈祥而又虔诚的老人;干净整洁的街景;远处还有鸟站在用电线织成的五线谱里扮演着音符的角色。透过这幅图,我看到了快乐的色彩,听到了自由的歌声,还闻到了清新的空气。这大概就是信仰的力量吧。
我不是“丫丫男”,所以,臆想的时间不会太长。我的思绪很快被一声车鸣拽回到了现实。抬起眼睛,才发现车已经到了红灯口。一个乱麻麻的路口到处都是走路闯红灯的、骑车闯红灯的,还有不少开车闯红灯的。
看着这全民创红灯的热潮呵路边埋没在灰尘之下的樱花,我不禁在想----现在的中国人到底怎么了?