滚滚红尘,不尽爱恨情愁,芸芸众生,谁能乘云归去?畅游山巅,共红日之沉浮。玉蟾山下,映着一张沧桑而同样有花般笑容的脸,眺望这似云似雾的一切——
蜿蜒流淌的濑溪河犹如一条飘舞的彩带镶嵌在美丽的泸县,这座有着悠久历史的县城如今面貌焕然一新:道路改造,商贸繁荣,街头巷尾整洁有序,店铺装修明快统一;高速公路两旁,一片片经过风貌塑造的绿草坪独具特色,昭示了泸县居民的热情,绿树掩映,香气四溢,格外耀眼……这一切都得益于城乡环境综合治理与“双创”的持续、深入推进。
在这几年里,随着生活水平的提高,老百姓希望居住在一个环境优美、秩序规范的家园中。抓城乡环境综合治理,改变城乡环境面貌,能为经济发展搭建更好的平台。通过创建工作,也可以增强老百姓对家乡、对城乡的归宿感、荣誉感、向心力,从而进一步激发全县上下加快发展的动力。
泸县主要领导表示深化城乡环境综合治理,开展“双创”工作刻不容缓、迫在眉睫。因此,泸县县委、县政府召开了全县规格最高、规模最大的“双创”暨深化城乡环境综合治理工作动员大会,会议的任务是统一思想、凝聚共识、明确任务、强化责任,全面落实创建“国家卫生县城”和“省级园林县城”工作措施,力争在20xx年创建成功。
虽然现在的泸县已经发生了翻天覆地的变化,与原来可谓是天壤之别。山美水秀,云淡风清,人杰地灵,绿草如茵,景色更是锅里鱼----不摆了!但是还是有些人不顾劝说,依然恶意的破坏大自然,不注意环保,阻碍了双创建设的推进。可他们没有想过,肆意破坏环境可能会引发全球变暖,酸雨,臭氧空洞等等。大多事实指控:大自然的破坏者正是我们人类,就像恶魔一样无情的吞噬着大自然。所以,我们青少年应该清醒神智,倡导人们保护环境,让大自然像以前一样,是那样的充满生机与活力。这也是我们青少年为双创建设所做的力所能及的事情。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我们现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手共创我们的家园,我们就会得到应有的回报。
相信在不久,双创建设便会取得圆满的结果。那时我们便可以在温暖的摇篮——玉蟾上小憩;
在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴……