生日的作文600字
纸奶奶的老家在中国。据说,东汉时期,有个叫蔡伦的人发明了造纸的技术,从此,纸就诞生了。
今天是纸奶奶的1898岁生日。她的祖孙们纷纷赶来,向纸奶奶祝寿,汇报自己学到的新本领。
第一个乘飞机赶来的是避水纸。他恭恭敬敬地对纸奶奶说:“我学了一身不怕水的本领。人们把我浸在水里,再压上5公斤的石头,我都不会破裂。人们可以用我来做雨衣、游泳衣。我不仅不怕水泡,还不怕水煮,在开水里连续煮三天三夜,身体照样结结实实。”
纸奶奶连声夸奖:“我一辈子怕水。你克服了这个缺点,好,有出息!”避水纸说:"哪里哪里!"
纸奶奶的话音刚落,不知谁喊了声:“耐热纸来了!”
耐热纸挤到纸奶奶跟前,开口就说:“奶奶,我能经受住近1000摄氏度的高温,炼刚、生物实验都用上我了呢。”
俗话说,纸包不住火。如今,纸奶奶已经有了不怕火的子孙了!她激动得说不出话来,只是连连点头。
“奶奶,还有我们食用纸哩!”不知什么时候,食用纸也来了,他抢着自我介绍。纸奶奶转过身来,高兴地问道:“啊,你就是食用纸呀!快过来,让奶奶仔细看看。”
原来,食用纸是用食用纤维制成的。人们用可以吃的油墨在这种纸上印上文字,经过消毒灭菌,就成了报纸或书刊。人们买了这类报纸或书刊,读过后,就可以折叠起来,像吃千层饼似的吃掉。
纸真称得上是个大家族呀!那些容器纸制成的纸杯、纸瓶、纸盆、纸桶、纸壶,也纷纷给纸奶奶祝寿来了。只要在他们的表面上压一层薄铝箔,就能够耐300~400摄氏度的高温,可以用来做饭、烧水。
防锈纸真有意思,他生怕纸奶奶认不出自己,特地挤到前边,大声喊:“我是防锈纸。科学家们在我身上涂了一层化学药品,用我包装金属元件,化学药品慢慢放出一种气体,能够保护金属元件不生锈。”
速溶纸性情温和,她最后慢条斯理地对纸奶奶说:“用我包装水泥,使用时,只要把我连同水泥迅速溶解在一起,可省事了。人们还把我制成手帕、餐巾、用完放到水里一溶解,就处理了。”
纸奶奶听着儿孙们的介绍,十分感慨的说:“青出于蓝而胜于蓝,一代比一代有出息呀!”