太阳,虽然给人们带来了温暖,但是太阳射出的紫外线却一直危害着人们的健康。
汽车,虽然给人们带来了方便,但是汽车排出的汽车尾气却一直损坏着自然环境
我立志要发明一种以废气为动力,同时还能吸收有害光线的汽车,为人类健康做出贡献。
我要请汽车公司坐一辆没有安装任何汽车内部部件的汽车。首先,我需要考虑怎样吸收有害的光线。我绞尽脑汁,也想不出一个好办法。正在我为难的时候,几只蝴蝶从我眼前飘然飞过。对了!科学老师告诉我们说:蝴蝶的眼睛是可以看到紫外线的。我捉到几只蝴蝶,根据它们特殊的眼部结构,制造出一台紫外线探测仪不就好了吗?而且我还要和一两位著名设计师合作,制造出一台新颖的功能强大的紫外线吸收仪。我再和助手们将这两部仪器安装在汽车的车箱顶部。现在该想想要如何吸收有害气体了。我根据空气过滤器的原理,制造出了一个过滤网,把它安装在特制的汽车发动机里,并将发动机装好。我又在汽车尾部装了一台强力吸尘器。我又将其余的部件装上。这样,第一辆能吸收有害光线、有害气体的汽车就诞生啦!我在试车道上又试着开车跑一圈。身上舒服多了,棒极了!