月季花的作文
万物复苏的季节又到了,在阳台上许多植物都开了花,连在之前一直默默无闻的吊篮都开出了乳白色的小花,但要说最引人瞩目的,还是要属那两盆月季了。
记得几天前在灿烂的阳光下,一盆月季花长出了可爱的花骨朵,随后另外一盆也陆陆续续地开了花,阳光下,那花瓣显得那么美丽,粉中透白层层叠叠,包裹着中间的花蕊,盛开着的月季花更是美不胜收,每一瓣都是那么动人每一瓣都是那么娇嫩,仿佛风一吹就会落下来似的,可事实上它绝没有人们想象中的那么脆弱就算是风吹还是雨大,娇艳的月季花任然傲放枝头。
傍晚时分,夕阳已悬挂在天边,把云朵照的一片血红,在日暮中的月季花更有几分姿色,夕阳的光芒映照到月季花上,兴许是阳光太红的缘故,月季花失去了原色,变的一半粉红一半火红,刚刚凋谢的月季花瓣虽然离开了根茎却还是保持着原色,在阳光的映照下,也变得美丽动人,在这种环境下的月季花总有一种说不出的惆怅。
雨后的夜晚,喧闹的街头灯火通明,皎洁的月光洒在玻璃上的雨点上,晶莹剔透,宛如夜空中的繁星,闪闪发光,月季花在水珠的衬托下好似一位恬静的少女,显得与这世界格格不入,风轻轻的吹着,静谧的阳台上,偶尔发了出几声叶子的响动,与繁华的城市比起,这仿佛是另外一个世界,而月季则是这另一个世界中一位美丽的少女。
我爱月季。