花的作文
有人喜欢高贵浪漫的玫瑰,有人喜欢纯洁清新的百合,还有人喜欢富贵庄重的牡丹……每个人的生活都像每一朵不同的花,在“生命”的花盆里用心去浇灌,才会开出最美丽的花。
“自己的花是给别人看的”。我一直赞同这个观点,也就是“为他人开一朵花”。你可能会问,花是什么呢?花是对他人的一种良好的态度,人各不相同,态度当然是各不相同的“花”。
为他人开一朵花,也是引导我们要用全心的诚意来对待他人。让自己的生命为他人开朵花。为他人增加灿烂一片心地,增加一缕温馨,添一份让生命继续下去的理由,多一活下去的借口。那就是提高自己,锻炼自己;就是为自己的生命喝彩。
有的人心灵是一座大花园,里百开满了吐露芳香的鲜花,能为人们带来许多幸福;有的人心灵只是一朵花,努力追求属于自己的快乐与浪漫;有的人心中只是一片草地,开不出一点儿花,但却可以让人感受到一丝春天的气息;有的人心中只是一片沼泽地,危险地使人不敢靠近,一旦靠近便会让人一下子陷入泥潭,危及生命。
不同的人经历着不同的事,不同的人对待每一个人自有不同的方法。让每个的心中都是一个大花园,蝴蝶在这儿翩翩起舞,迷人的芳香勾住了人们的脚步,让越来越多的人喜欢上这个美丽的大花园,让人们越来越感到自己幸福的生活,生活像花儿一样。