花的作文
牵牛花是藤类植物。到了花开季节,牵牛花会开出鲜艳的花朵,有鲜红的、天蓝的、淡紫的······真像一只只鲜艳的小喇叭。小喇叭还发出淡淡的清香呢。
看到这美丽的小喇叭,我就想起学校的小喇叭。每周星期一晨读,小喇叭里奏出庄严的国歌,告诉我们升旗仪式正在进行中。每天的第二节课后,小喇叭里放出了青春的活力的歌曲,告诉我们锻炼身体的时候到了。第四节课前,小喇叭又命令我们做眼保健操,该保护眼睛了。午自习后,红领巾广播站开播了。小喇叭又开始工作了。第六节课前小喇叭又提醒我们该做眼保健操了。平时,学校里有事要告诉全校师生,也是小喇叭传达的。
我觉得小喇叭本领真大,真神奇!我们的学校生活离不开小喇叭。我喜欢学校的小喇叭,它就是一朵美丽的喇叭花。