放学回家时,我已听见那恐怖的雷声,空中还划过几道闪电。坐在车上,那雷声还再响,而且一次比一次大声。天好像要塌下来似的,车里的人都往窗外看。
我正喝着牛奶,突然打了一道雷电。我抬头一望,雨已经“哗啦啦”的下了起来。到了车站,我在车里看到车站的垃圾桶到处乱飞,有一个阿姨说:“这雨下的真大!”下了车,我撑着伞,走到半路,雨伞忽然反了,我怎么也控制不了,直接把伞关了,跑回家。到了门口,保安看见我这副模样,被吓着了。当我要去坐电梯时,遇见了邻居,原来她刚才被困在电梯里了。我只好不坐电梯,和阿姨一起爬楼梯到4楼小区,在电梯旁的一个休息室里等。我从休息室的窗外看到了树木折断了,又得到了下来。看到这些树木都倒到了池塘,我不禁有点害怕。6点半时,电梯终于可以用了,我一回到家看到一片狼藉。
我马上脱掉“水鞋”,穿上拖鞋,阳台的花盆、衣架、鞋柜全倒了下来,地上脏得很。走到厨房,看到放桌上的锅已经翻了,粥也流了出来,地上有玻璃片、粥、菜。我为这些粮食感到可惜。妈妈下班回来,也吓了一跳。收拾到8点,才清理干净。
顿时,我觉得这一场暴风雨,应该是我从小到大最大的一场吧!