3月4日下午,妈妈烧了好多你喜欢吃的菜。但你怕误了火车 ,匆匆吃了一点就拖着早已经准备好的行李箱,坐进爸爸的汽车里,让我们送你去火车站。
在汽车上,妈妈问你生活费够吗?让你别舍不得花钱 别委屈自己。你又是点头又是摇头, 忍不住眼泪“哗哗”流出来,嘴里还说着:“够了!够了!我的工资还没用完呢”!你和妈妈的谈话,让我想起你寒假打工的事。
寒假还没有开始,你就开始找工作,后来在一家超市里找到了可做的事情。可上班时间从下午三点到晚上十点。 你晚上怕黑,但为了挣钱,还有答应了。整整一个寒假,一天也没有休息,感冒发烧了,你还坚持上班。你的坚强,勇敢,勤奋,是我学习的榜样。
我们把你送到火车站,随着人流来到候车大厅。这里人山人海,到处是返校的学生和送行的家长。三五成群,有些坐着,有些站着。各种吵杂声混合在一起。形成了一首“悲欢离合曲”。我看见有人在流泪,又看见有人在说悄悄话。还看见有人低着头在想着什么。我听见旁边一位妈妈在跟她儿子讲,到学校后打电话报平安。又听见前面一位爸爸在跟他女儿讲,别总是玩手机,到学校后把手机交给老师。还听见后面有一位妹妹在跟她哥哥讲,要比赛看谁的成绩好。这样的话无论在哪个角落都能听到。我也想对你说些什么,可惜我一句也没说,只是紧紧拉着你的手不放。
火车来啦!你给爸爸妈妈和我每人一个拥抱,然后转身 ,拖着行李大步向检票处走去。检完票,你再一次向我们挥挥手。看着的背影在人海中走远,直至消失,我的眼泪就不由自主地流了下来。
离别的眼泪是苦涩的。可是,不正是这一次次的离别,才让我们懂得在一起的日子的珍贵吗?