童年,是每个人都要经历的阶段。童年,就像我们生活的调味品,有辛酸、有苦辣也有甜蜜。我的童年充满了开心。虽然开心的事有许多但有些早已淡忘,但有一件事虽过去很长时间了,却让我记忆犹新。
那是20xx年7月的时候,我回了一趟山东老家,也就是在那里,发生了那件有趣的事。
到老家的第一天早上,我就开始打量起老家来,想看看有什么好玩的,但找了一会儿,什么也没有找到,我只好问姑姥:“姑姥,咱们家有什么好玩的吗?”姑姥说:“没有什么可玩的,后院有一头猪,你去看看吧,说不定它会给你带来乐趣。”我到后院一看,真的有一头纯黑色的猪正在睡觉,我正想离开,但转念一想,不如逗逗它吧!于是我找来两根长棍子,朝它那两个圆圆的大鼻孔扎去。哈,这真是猪鼻子插大葱——装象(相)。正在我乐时,那头猪醒了,它迟疑片刻后,像职业跳高运动员一样蹦了起来。它两眼怒视着我,好像在说,:“是谁这么大胆,敢吵你猪爷爷睡觉。”我也看着它,嘴里说:“你不知道我是你猴哥吗?”谁知那猪不领情,反而跳了起来,这下我可火了,拿起棍子就朝它身上一顿乱抽,本想这下它该服了吧,但此时它可能是被我惹急了,它开始拼命的拱起猪圈门来,我正得意样样的想:你拱吧,反正你也拱不开,正在我得意时,只听“轰”的一声,门真的被它拱破了。这下我可吓坏了,我撒Y子就跑,我也不知道跑了多久,我实在是跑不动了,可回头一看那头猪还在追我,在这紧要的关头我发现我的身边有一堆玉米,我也不管三七二十一了,拿起玉米就朝它扔去,玉米像流星一样落到它的身上,这回它怕了,连忙逃走了。我本想回去再收拾它一下,但我回去一看,它又睡觉了,看到它那可爱的睡相,我忍不住笑了。
这件事让我明白,一切动物都有攻击性,一但惹到了它们,后果不堪设想。到那时候,你的生命安全就难以保证了。童年是美好的,让我佯装张开心灵的翅膀去感受童年给我们带来的快乐吧!