小树作文
一个夜晚,刮起了大风下起了瓢泼大雨,刮倒了一棵不起眼的小树。
第二天下午放学,李英背着自己蓝色的书包蹦蹦跳跳地走出校门回家去。她走着作着,突然在公园门前的一棵小树前停下了脚步,原来这棵小树被昨晚的暴风雨刮倒了,土也松了。李英两手抱住树干扶起了小树,可手一离开小树,小树就又倒下了。“该怎么办呢?”李英挠了挠后脑勺想。忽然,她猛的一灵机,三步并作二步跑回家,拿了一条绳子木棍,又气喘吁吁地奔回了公园前那棵倒下的小树旁,把木棍插进了小树旁,再把土踩结实了,最后,李英用绳子把木棍和小树绑在一起,小树又挺起了腰,李英见了这情景,拍了拍手,放心的回家去了。
一阵微风吹来,树叶"沙沙”的响着,好似再向李英道谢呢!
前天,可怕的台风“海葵”带着狂风暴雨气势汹汹地来到了宁海,台风把我奶奶的丝瓜架子吹得乱七八糟,还把邻居家的向日葵吹断了腰,它还刮倒了路边的一棵小树……第二天,奶奶的丝瓜架子又被重新绑过了,邻居家的花坛也被整理过了,可是可怜的小树依然斜斜地躺在地上,小树多可怜啊,没有人来救它!突然,我灵光一闪,别人不救,我可以救呀!
我叫来隔壁家梦梦,一起找来了两根小木棍和一根长长的尼龙绳。我们想学着公园里看到的样子,先把小树扶起来,让它站直了,再把两根小木棍插在小树的旁边,然后用绳子把小木棍和小树绑在一起。可是这个看起来容易,做起来却非常非常非常难,我们费了九牛二虎之力才把小树扶直、绑好。
小树站直了,在微风中轻轻地招手,好像在说:“谢谢你们了,小朋友,我又能站直了!”
小鸟也高高兴兴地飞了过来,扇动着翅膀“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“谢谢你们,小朋友,我又可以到这棵小树上休息了!”
我和梦梦开心地笑了。小树,小树,我们一定能看到你茁壮地成长的。
一个夜晚,突然刮起了一阵风,风像一群野狼凶狠地叫着,紧接着是一场倾盆大雨。
第二天早晨,李红背着书包上学。突然,她在公园旁的一棵小树面前停了下来。原来,这棵小树弯下了腰。李红想:昨天那阵雨下得真不小,小树都倒了,我要救它,不然它会死的。
于是,李红把小树扶了起来,可刚一松手,小树就倒下来了,李红再次扶起小树,小树又倒下来,低头一看,原来土松了,她把土踩实了,可小树还是倒了下来。李红心想:这样不行,我应该想个法子救救小树。突然,李红猛地激灵,迫不及待跑回家拿来一根木棍和一条绳子,将木棍插入小树旁的土里,又拿着绳子把木棍与小树绑在一起。李红一松手,只见小树挺直腰,像将军似地站在那,李红擦着汗,又看着小树,高兴极了,放心地离开了。
忽然,一阵风吹来,望着李红离去的身影,小树摆动着,发出“沙沙沙”的声响,仿佛在感谢着李红。