家人作文
在意家人
中秋佳节,是阖家团圆的日子。我和孩子他爹一直过着两地分居的生活。本来已是离多聚少,好不容易盼到他从上海回来,可没呆上两天,又去三明参加同学会去了。我有点不高兴,孩子他爹笑话我,说我没来由跟他的同学吃醋。今天我给他发了好几条短信,传达家人的牵挂,同时也把他的心胸填得满满的,让他没有余暇想“握住老同学的手,只恨当初没下手”。
享受一个人全身心的爱,往往会让人产生一种错觉,以为那是理所当然,于是很任性,很自我。其实,爱是相互的,婚姻是需要经营的。一旦我们不在意的时候,也许我们的婚姻就存在危险。
在意家,在意你的爱人,是对家负责,也是对自己负责。让我们一起学习做聪明的女人。