美丽的作文
今天早上,我在爷爷奶奶家吃完饭后,就和妈妈到院子的池塘旁边玩敲冰。
我用锄头把冰敲破了一个大口,惊奇地发现了一道彩虹的光。我连忙叫妈妈:“妈妈,妈妈,快来看哪,这不是彩虹么!”妈妈说:“这不叫彩虹。”我问妈妈:“为什么?这就是彩虹呀?”妈妈说:“彩虹是在空气中的,在冰上的,是七色光。”我说:“有红色、黄色、蓝色、绿色、青色、深蓝色、紫色,尤其是蓝色最漂亮,它可不是一般的蓝色,是孔雀蓝啊!”妈妈说:“我们把这块冰运到家里吧!”我说:“可以在家把这块冰测量一下厚度呀。”妈妈说:“好的。”
运到家里,妈妈把冰放到一个盘子里,让我测量厚度,我测了测,最厚的是4厘米,最薄的是三厘米。
测量厚度的时候,又看见了美丽的七色光呢!