我的新家很漂亮,房前屋后更是美不胜收啊!
家的北面绿树成荫,每一棵都长得郁郁葱葱,尤其是桂树。它高大得犹如一位神气的士兵。春天,它吐出嫩绿的新叶,开始自己成长的旅程。夏天,它已经长得枝繁叶茂了,叶子碧绿碧绿的,树冠像一把撑开的大伞。秋天,一朵朵桂花羞答答地露出笑脸。它穿着黄色的衣裳,风一吹,它们就摇起脑袋,好像在向我们打招呼呢!
它们的香味在几十里外都能闻到呢!仔细一闻,啊!真是让人心旷神怡啊!冬天,它穿上白大褂,显得特别高冷。
家的西南角是一个停车场,它十分宽阔,可以放好几辆车呢!白天,停车场十分热闹,一大早,一辆辆车从停车场陆续开出来,像一条长龙。停车场立刻就变得空荡荡的,显得更宽畅了。晚上,车子又回来了,一辆接一辆,停车场一下子又变得满满的。夜深人静,车子们也似乎静静地睡着了。
最美的要数东北角啦!那里有邻居种的花,各种各样。有红艳艳的玫瑰,它骄傲地抬起头,风一吹,就翩翩起舞,似乎在向人们展示自己优美的舞姿呢!又粉红的桃花,它羞涩地绽开笑脸,芬芳扑鼻。还有雪白的茶花,有的才展开三四片花瓣;有的绽开了笑脸,露出嫩黄色的小花蕊,似乎正等着蜜蜂来呢;还有的含苞欲放,饱涨得似乎要一下子破开来,让香味传遍每个角落。我常常静静地在一旁观赏,久久不愿离去。
不过我最喜欢的还是我家西南角的小菜园,那是妈妈的爱心菜园。我们刚刚播下种子,等待以后的大丰收,小菜园里有小青菜、葱、红萝卜、大白菜。现在它们纷纷从地下探出头来,穿上春姑娘给它们编制的嫩绿色小背心,可漂亮了!妈妈每天都给它们施肥、捉虫、浇水。因为这样,它们长得可茂盛了。我经常坐在小菜园边想:“等大丰收了,我们一定要亲手把它们采下来,那时候得好好饱餐一顿,品尝妈妈对我们的爱。”我一边想,不时发出“嘻嘻”的笑声。
我爱我家的房前屋后,因为这是我童年的乐园。