初中国庆节作文
终于,在我左等右盼的七天小长假——十一国庆节假期到来了。我的心里早已乐开了花,由于大家一家人和大娘、大爷一块,开车一块出去玩。
在十一国庆节小长假的4、天,大家一大早起床,吃上早饭,开上车就出发了。大家的目的地是一座漂亮的山——天堂寨。天堂寨坐落于临淄区金山镇坡子村以南的山岭中,植被完好,景色秀美。四周群山萦绕,峰岭相连,主峰海拔509.4米。山中有“金茶壶”“银茶壶”两眼泉水,从洞内的石中溢出,形成一线,垂直而下,汇入池中。泉水清澈见底,甘甜可口。泉水含多种矿物质,比一般水重,泉水不但能解渴,还能治病呢!大家经过几个小时的车程,便到达了山脚下。这里有着各种各样的果树,比方说:山楂树、柿子树??还有一些野菜。山楂树上长满了红红的、酸酸的、圆圆的的山楂,想挂满了很多红宝石。而柿子树就不同了,一个个金黄黄的,被人一见就有魅惑性。这满满的水果让我感到琳琅满目,真不知晓摘点什么好,我正在做者考虑的时候,我旁边的人说:“可以摘点回家泡水喝,又好喝又开胃。”
我忽然想,我也可以摘一些回家泡水喝,反正好远来到这里了。于是,我下定决心摘一些回家。然后,我找了一个又结实又大的袋子,选取了一棵果实比较丰富的山楂树,便开始了我的山楂之旅,找了一个钩子,拉一个枝子到我可以到的地方,开始往袋子里装,一边在心里默默地唱着自己改编的歌:“摘,摘,摘山楂,摘些山楂回去切,切成片片,泡水喝??”不一会就摘完了这一枝子山楂,我忽然看的了山楂树的顶上的山楂,又红又大,我于是开始了费劲的考虑,如何解决才能把顶上的山楂够来呢?我手里拿一个石头向山楂开始攻击,“嗖”一声,只见石头什么也没打到,就飞了出去。于是我不服气,找来了大小不一的石头,又开始向山楂“进军”,“万”石齐发,“嗖”“嗖”“嗖”像玩愤怒的小鸟游戏一样,很不容易用了我的“洪荒之力”才打下一个来,而且烂了。就在这个时候,我想到了“摇一摇”,我抓住树干摇了一下,像下冰雹一样,“哎呦”我的头,我被“冰雹”砸中了。我看着满满的一袋子山楂,我恨不能立刻塞的嘴里吃了。
天堂寨是一个不高的小山,但是风景秀丽,我将来还会来玩!