初中国庆节作文
今天是国庆节,我怀着快乐的心情和老师、同学们去济南科技馆参观游玩。
早晨六点多钟我就醒了,兴奋得一点睡意也没有了。盼着盼着,妈妈终于收拾好了东西,我们便赶到集合地点一块乘车出发了。我们在车上互相嬉戏、玩耍,不一会就到了。
来到科技馆,首先映入眼帘的是一个庞大的地球仪,上面清清楚楚的标着每个国家的名字,我一眼就找到了我们中国在地球上的位置。
往里走是儿童科技馆,在许多面哈哈镜面前,我们有的变胖了、变矮了,有的变瘦了、变高了,真有趣;经过时空隧道时,环绕隧道不断转动的球体让人有点眩晕,产生穿越时空的感觉;在森林乐园里我们玩了树公公拍脸和猴子秋千等好玩的玩具。
在二楼大厅,我们正赶上“怒发冲冠”的表演,演员的头发被“电”得一根根地竖了起来,真吓人,但他们却一点事也没有。科技馆里还有倾斜小屋、无管水龙头等,让我们体验了有趣的实验现象。但遗憾的是我才上五年级,有很多科学现象没看懂,还需要我们在今后不断学习和思考。
在回来的路上,我们互相交流着参观感受,车上依旧荡漾着我们欢乐的笑声。