以电视为题作文
我爱电视,就像牛郎爱着织女一样。每年七夕,喜鹊会为牛郎与织女架起一座爱之桥,让有情人终成眷属,得以相会一次。我和电视之间坎坷的命运,比牛郎与织女是有过之而不及呀!
想当初,我和电视是如胶似漆,每逢假日,依偎在它身旁,眼里、口中、心中尽是它。没想到顾着约会,却顾不了功课,学业成绩节节退步。在妈妈的一声令下,阻挡我和电视的约会。没有电视的生活,可说是度日如年,一日又如三秋般的艰熬啊!我对它的思念是与日俱增。
我对电视的思念之深,切也切不断,上课想它,放学后也想要看它。妈妈的一声令下“只要过年的时候才能打开电视”一年只能和它相见一次,对我来说是一种生不如死的折磨,我怎么耐得住呢!每当妈妈下完班坐在面前欣赏电视节目,电视那千变万化的声音,一声声的传进书房,一句句的诱惑我,靠近它吧!我的脑海里根本装不下书本,只有电视啊!
终于,我按耐不住压抑不住心中的思念之情,星期天起了个特早,趁妈妈出去买菜时,悄悄的溜进客厅,和电视来场幽会;即使冒着会被骂甚至更严厉的风险,我也不在乎了。我一手拿着可乐,一手拿着遥控器,嘴里吃着面包,沉浸我与电视的二人世界。它带我到海底世界,和小丑鱼穿梭在珊瑚之中悠游自在、无忧无虑;它又带我到各大夜市,品尝有名的小吃,夜市的大饼包小饼、逢一夜市的烤玉米、花园夜市的炸蚱蜢、逢一夜市的烤玉米……每一种美食都让我齿颊留香;接着它带我去听演唱会,臣服于杨宗纬深情的歌声、周杰伦的自弹自唱、萧敬腾的摇滚乐……,跟着哼哼唱唱,好不快乐呀!
当我沉浸在其中时,“林一凡!你实在胆大包天,竟然敢偷看电视!”只见妈妈横眉竖目、大发电霆、破口大骂,拿起遥控器,“喀嚓!”一声,打断了我和电视的约会。此时的我,彷彿如梦初醒般,不情愿的回到了现实世界,我的心被大石头震了一下,好痛啊!
“偷鸡不着蚀把米”为了看半小时的电视,使我损失惨重,这下,我还能像牛郎和织女一样,一年和我的电视爱人约会一次吗?