我正走着,突然听到一阵奇怪声音,是一只黑猫绿眼睛格外明亮。“你为什么看着我?”“还不是你先看着我的!”我才没有。”“你会说话?”“快点闭眼!“为什么?”我照做,一颗糖掉到了我的嘴里,顿时甜蜜蜜的味道沁入心脾。
我把眼睛睁开,咦!这不还是我家的小区吗?一阵风吹来,我的眼睛被沙子迷住了。我揉揉眼睛发现我来到了一个都是棉花糖做的小房间,一口咬下来是草莓味的,走出房间,周围的房子都是饼干,巧克力和糖做的小房子。街上一个人也没有,好像在我到来之前,所有人已经躲了起来。在一个像云朵一样的棉花糖屋里,蹦出来了一个小姜饼人。他的帽子是用翻糖皮做出来的,身上是用奶油挤出来的公主裙,一双明亮的蓝眼睛,长得十分精巧。身穿钢珠糖的士兵走来了,小女孩儿跑回了家里。“我们国王想见一见你。”国王?“哎,你们别拉我。”
“国王找到了。”“黑猫为什么是你?”我问道,“因为我们星球是糖果做的。”“许多年以来,我们的星球越来越热,都快要被融化了。”听说糖果星球想要恢复原来的样子,需要找到一样东西。是在奥利奥山上的黄金麦芽糖,这一样东西就可以让我们的星球恢复原来的样子。我们会让士兵和你一起去寻找这一样宝物的。
我们要去奥利奥山上找到黄金麦芽糖。到了山脚下,发现这一种座山全都是黑漆漆的,伸手不见五指。该怎么爬呢?还好黑猫国王给我们准备了许多能照明的手电筒。几个士兵在前面,我在中间,还有一些士兵在后边,我们小心翼翼地往上爬。忽然,听到了一声轰隆隆地响声,我不寒而栗。突然山顶上面一块巨石砸了下来。后边的士兵用他的钢珠糖护盾把巨石给抛开了。真的是太惊险了,我们继续战战兢兢地爬着。终于快要到山顶了,我看见山顶上面有一个小本子。上面写着什么东西早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿。我和士兵思考了好久。突然我灵机一动,往本子上面写下一个字‘人’士兵们都疑惑不解。我说小的时候四肢爬行就是用四条腿,年轻的时候就可以用两条腿行走,老了就用一根拐杖。这不就是早上四条腿,中午两条腿,晚上四条腿吗?