虫虫放寒假了,呆在家里看电视。这时虫虫接到一封来自糖果时代的电子邮件。原来是住在糖果时代的菁菁叫虫虫到她家里做客,虫虫才接到电子邮件就马上管妈妈要了张去糖果时代的机票。飞到了糖果时代。
虫虫刚下飞机,菁菁就跑了上来。这时虫虫发现机场是用巧克力做的,柱子是用水晶糖做的。虫虫还没有来得及张嘴说,菁菁就拉着他跑上了出租车。出租车是用酸奶冻糖做的,这时虫虫才想起来自己是在糖果世界呢!
不一会,出租车就把他们拉到了菁菁家,虫虫看到菁菁家的房子竟然也是糖果做的,就抱着一大块奶糖吃了起来。菁菁把虫虫带进了家里,向他的父母做了介绍。这时静静的父母看了一下糖果表。呀!12点了。菁菁的父母马上走进厨房做起了饭菜。而菁菁则带着虫虫跑进了糖果电脑屋玩起了电脑游戏。不到五分钟菁菁的父母就做出了一桌子好饭。不一会,他们就吃完了。
眨眼间,两个月过去了。因为虫虫还要去学校去取成绩单,所以虫虫要提早回家几天。
菁菁全家去送虫虫,目送飞机走远。
不几天,虫虫就回到了家,他向妈妈诉说了他在糖果时代的每一件事,这时,妈妈发现虫虫原本健康的牙齿竟然变成了蛀牙。妈妈只好带虫虫去牙医那里去拔牙了。
现在,虫虫变成了一个没牙的老太婆了。嘻嘻。