糖,这个东西一直都是全世界小朋友最喜欢的零食之一,当然虫虫也不例外了!一天虫虫收到了一位来自糖果时代小朋友青青的来信,信上说起请虫虫来糖果时代做客,虫虫高兴得一蹦三尺高,连忙带上自己存的零花钱买了机票上路了。
到了糖果时代之后,虫虫看见飞机场的护栏是用一种硬糖做的,告示牌是用巧克力奶糖做的,还有飞机,是用草莓味的特硬糖做的,不过放心,这种糖特硬,什么都砸不烂。突然,有人拍了虫虫一下,虫虫回头一看,原来是青青呀。咦!她穿的是什么?衣服是用特软棉花糖做的,手里的MP3是用白巧克力夹心糖做的,帽子是用QQ糖做的,全身上下都是糖做的就连鞋也不例外。很快他们搭上了一辆出租车,虫虫看了一下,这辆出租车的轮胎是各种糖果混合起来做的,整个车也是花花绿绿的奶糖做的。虫虫和青青坐上了车向青青家行驶着。
到了青青家,虫虫见到了一座很大的糖果房子,房子旁边有许多的花花草草当然都是糖做的,就连地板也是水晶玻璃糖做的。虫虫一到青青家就开始大吃特吃起来,当然都是各种各样的糖果,真是五光十色琳琅满目,有许多糖果他从来都没有见到过,好吃极了!他把肚子都吃的圆滚滚的。晚上,虫虫就睡在棉花糖做的床上,舒服极了。
第二天,虫虫来到糖果时代的学校上课,他最喜欢做的一件事就是擦黑板了,因为糖果时代的学校没有黑板擦,粉笔是一种棒状的糖做的,她的粉末吃起来甜甜的,还会在的嘴里跳来跳去,(有点
像跳跳糖)既好吃又好玩。每次下课之后他们都争先恐后的用舌头把粉末舔干净(有点不卫生)。
这是虫虫喜欢的一面,当然也有虫虫不喜欢的一面了,比如说:糖果时代的牙刷也是糖做的(不过还好,那里的蛀虫也是糖做的),笔也是糖做的纸也是糖做的,就连蛇都是糖做的。总之一切的一切都是糖做的,别的什么都没有(难怪那儿的人都是一副营养不良的样子)!虫虫已经好久没尝到肉和蔬菜的味道了,实在太难受了!他告别了青青和她的家人就买了回家的飞机票上路了。
回到家里,虫虫看见饭桌上的剩菜剩饭,一下子就扑了上去,尽管饭菜早已已凉了,也顾不了许多就狼吞虎咽的吃了起来。虫虫平时可不吃剩菜剩饭,但今天他觉得饭菜好吃极了。虫虫心想:还是我们正常时代好呀!
这次去糖果时代之后,虫虫明白了一个道理:糖不能代替主食,饭菜都要吃才能身体棒!