一个阳光明媚的早晨,我和好朋友林小岚、王小林、李晓雪终于来到了被全世界誉为二十一世纪最奇妙的公园——糖果公园。早就听别人说,这座公园占地五公顷,园内的一切都是用糖果糕点做成的,这让我这个超级爱吃糖的人真是垂涎三尺,心驰神往。
刚来到糖果公园的大门口,就听见王小林一声惊叫:“呀,好大的一个蛋糕啊!”我们闻声抬起头,只见一个黑白相间的巨型“蛋糕”映入眼帘。“蛋糕”上插着四个彩色棒棒糖做的大字——“糖果公园”,蛋糕上面涂着黑巧克力和白巧克力,原来这是糖果公园的两扇大门。我们一边嗅着蛋糕散发出来的香甜诱人的味道,一边小心的穿过大门。“我好想吃啊……”我忍不住咂咂嘴巴。林小岚笑着拉起我的手,说:“别急,里面肯定还有更多好吃的呢!”就这样,我们赶紧冲进公园里。
一进入糖果公园,一位身穿白衣的大姐姐就朝我们走来,微笑着对我们说:“小朋友们,欢迎你们来到“糖果公园”!你们需不需要导游呀?”我们高兴地回答:“需要!”那位大姐姐向我们介绍自己,说她是这儿的导游,专门为小朋友们带路。“我们这儿所有的东西都可以吃,你们可别客气哦!”李小雪一听,立刻跑到一颗巧克力树旁,大口的吃起树上的巧克力豆。王小林也摘了一片巧克力树叶,问起大姐姐:“这儿的东西不会被吃光吗?”姐姐笑着说:“不会的,这个公园其实就像一个巨大的蛋糕有无数层,上面的一层吃光了,下面的一层就会自动往上升,因此永远也吃不光!”“那么,这里的巧克力不会化吗?”“不会的,糖果公园有一层透明的保护膜,阳光是射不进来的,就算下雨了也不用怕。”大姐姐耐心地回答。于是,我们快活地玩了起来。
这里的花草树木全是各种各样的糖果糕点,形状颜色不同,口味也不一样。红色的花是西瓜味的,黄色的却是柠檬味的,而绿色的树叶却是抹茶味的……我们有时采几朵花形状的蛋糕,有时吃几片叶子形状的饼干,有时摘几颗果实形状的巧克力,累了,还可以做在饼干椅子上休息。
我们一路观赏,一路品尝。不知不觉,我们来到了糖果公园的中央,这里有一个巨大的喷泉,喷泉里喷出的水柱也是五颜六色的。“这是果汁喷泉,没有添加任何食品添加剂哦!”大姐姐介绍说。我们正好觉得有些口渴,便准备到池边接一些果汁喝。突然,我们身边的一个小男孩一不小心掉进了装满果汁的大缸。周围的人都害怕极了,发出了尖叫。这时,接下来的一幕让我们惊讶极了:那个小男孩被一张透明的毯子包裹着,身上没有碰着一点果汁,毯子缓缓地飞了起来,直飞到安全的地方才轻轻降落,放下了那个小男孩。我们惊得目瞪口呆,大姐姐得意地说:“这是我们公园的‘果汁水晶毯’,能够保证果汁喷泉旁边的人们的安全。”“原来如此!”我们长吁一口气,不由地赞叹道:“想的可真周到啊!”
接下来,我们跟随着大姐姐,依次游览了糖果屋,糖果塑吧、糖果动物园等有趣的景点。
天渐渐黑了,我们也该回家了。临走之前,大姐姐给了我们每人一颗彩色的药丸,说:“这是‘健康营养丸’,能够有效地把你们吃的糖果的多余热量全部消除掉,这样,对身体就没有害处啦!”“哇,好神奇!这才是糖果公园最妙的地方呢!”“难怪这么多的爸爸妈妈会允许孩子来这里玩儿呢!”我们赞不绝口。
游“糖果公园”,我们既“饱”了眼福,又饱了口福,真是不虚此行啊!