理想的高中作文700字左右
屠格涅夫曾经说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”,我也毫不例外,也是“胸怀大志”。
我想当一个优秀的、合格的作家,能够用空余的时间记录生活中琐琐碎碎的小事,让我过得更充实;能够让度过的人赏心悦目;能够描绘出优美的风景,让没去过那儿的人了解、认识到那儿。
我从小就喜欢看书,什么《笑猫日记》、《了不起的狐狸爸爸》、《窗边的小豆豆》啊,什么《安妮日记》、《狼王》、《猎豹绝唱》啊……就是“家常便饭”,而我最喜欢的还是别人记录下来的趣事儿,总能把我逗得捧腹大笑。说一等我长大了以后,要把我经历过的所有趣事儿全记下来,让所有不开心的人都能快乐起来。
我常常梦见:我在一个远离这个嘈杂的、喧闹的城市的森林里的一间小木屋里,和许多小动物们住在这个种满植物的小木屋里,每天就是摆弄摆弄花花草草,逗逗小动物和写写文章,与世隔绝,一直到老……
平时我的作文,也常常被发表到少儿文苑,记得曾经我有一篇作文不仅被评为校级二等奖,还被评为市级三等奖。这些都为我的作家梦注入了新的活力和力量。每写一篇作文总能让我受益匪浅,悟出每件事的意义。写作可能在某些人眼里是一件令人烦恼、头疼的事,可写作在我这已经脱胎换骨了,变成一种享受。
今后,我不但要博览更多的书,积累更多的好词好句,更要在空闲的时候多练练笔,让我笔下一个个活泼而乖巧的汉字们组成的故事更加有生机。我还要努力学好各个学科,不能只单单文笔好,所有薄弱的学科我都要继续努力,考上一个好的大学。如果有条件,我还要出国深造,争取长大以后能做一个真正的作家!
“一种理想,就是一种力量!”罗曼·罗兰的话让我不断地向这个作家梦攀登。我想,经过我的一步步的不懈努力,我的作家梦终有一天会实现!