理想的高中作文700字左右
《查理九世》、《幽默三国》、《绝境狼王》……手捧着一本本好书,我体会到了阅读的乐趣,同时,我也从中汲取了许多“营养”。可是,没有书本后那些辛勤写作的作家,哪来那么多好书呢?因此,我的理想是——当一名作家。
我生活在一个书香世家中,爸爸妈妈都因为看书才戴上了高度数的眼镜。如果把家里的书都堆起来,至少有一层楼那么高,可能还不止呢!可以说,我从小就跟书结下了不解之缘。正所谓“读书破万卷,下笔如有神”,在阅读的过程中,我也渐渐地爱上了写作。
我经常想:别人能够写出精彩动人的小说,我怎么就不可以呢?在阅读中,我悟出了写小说的三大要点。也就是说,只有达到这三点,才有可能成为一个好的作家,写出好的作品。告诉你,我已经在为当作家“打地基”了!写作第一要点,就是写出它的“营养” ——你能用它告诉别人什么道理。因此,我平常非常留心观察生活中的一切,我相信,生活会让我的作品更富含“营养”。写作第二要点 —— 情节,也是非常重要的。如果情节枯燥无味,谁还会愿意看你的作品呢?于是,每天晚上睡觉前,我都会发挥自己的想象力,在一个小本子上写提纲、打草稿,为写小说做准备。写作第三要点——文笔,文笔能够衬托出“营养”的深度,并使人留下心灵的震撼。为了练就好的“文笔”,我一定要上好每一节语文课、作文课,并且更多地阅读!告诉你一个秘密,我正在写一本大约七八万字的小说,现在已经写了两万字啦!
我成为作家后,一定要写出能够净化人们心灵的小说!很多人都说中国人素质差,我要用自己的努力,通过自己的作品提高国民的素质!我要让全世界都知道,中国人的素质一点都不差!中国人是很有教养的!
我一定要通过自己的努力,实现自己的理想,为祖国、为社会做出贡献!二十年后,等着瞧吧!