理想的高中作文700字左右
每个人心里都有一个五彩缤纷,酷酷的的理想。理想就像是一盏指路的明灯,它会引导你到达成功的彼岸。朋友,你想要知晓我的理想吗?让我悄悄地对你说,你千万捂住嘴别笑哦!我的梦想就是当一名酷酷的人民警察。
这个梦想是我从一年级就有了。记得每次电视上播放不法分子在商场埋藏炸弹时,坐在电视旁边的我总会说:超人啊!快来!把坏人抓走呀!这个时候,电视上身穿警服,头戴军帽的超人来了也就是人民警察,傻气的我总会拍起小手说:哼!坏人就是活该!从那时候起我就迷恋上了警察这个职业了。在我心里深处一根梦想苗正悄悄地成长。
到六年级时,我又了解了警察是为人民服务的人,只须有人有危险,警察就飞速地去救人。我开始阅读关于警察的故事。哇!警察舍己为人,为民求害的精神令我深深折服。于是,我心里深处的梦想苗渐渐扎好了根,并且茁壮成长。我长大将来要当警察,不达目的决不罢休。
每当其他人问我的理想是什么,我总会跟他说:警察!只听见其他人哈哈大笑,说:你武功一点也不好,还当警察!更何况你还是女的,警察大部分都是男的,我劝你还是别当了!我气道:女的如何啦!当警察又没说不能。在梦想面前每人平等。每人都是安徒生笔下的那只丑小鸭,终究有一天,会变成漂亮的白天鹅,会证明自己成功了!
为了达成这个不太可能的理想,我要好好学习,天天多吃蔬菜,让我的身体健康,长高。更要紧的是我要多看一些关于法律的书,了解啥是错与对。我还会报跆拳道,等我会武功了,我可以保卫祖国。我会朝着我的理想而奋斗的!
即便理想达成有不少困难,就像汹涌澎湃的河流,我也会勇敢地游到理想的彼岸,达成我的理想。我肯定会为我们的目的而奋斗!由于我深信周总理所说的有志者,事竞成的道理。