很喜欢卢思浩的一句话:“你现在一无所有,但你拥有一切,因为你有牛逼的梦想。”
这个时候的我们一无所有,但我们拥有着令人羡慕的青春年华,我们都有一个轰轰烈烈的梦想,想着长大后我应该成为怎样伟大的人。这将是我们最大的财富。
当然,梦想不能只在梦里想想。我知道,梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。追逐梦想就像走钢索,你孤独地前行,你不知道自己什么时候会掉下去,所以你必须非常努力,才能保持平衡,你也不知道前面会发生什么,可你必须往前走。即使你迷茫,你害怕,时间依旧拖着你,挑战仍在等着你。很多人没有到达梦想的远方,是因为很多时候他们在泥泞的梦想之路上沿途拆返了。可是你看,经历了1850次失败的史泰龙没有放弃追逐自己的电影梦想;身高只有160cm的博格斯没有放弃追逐进入NBA的梦想:收过十五次退稿的凡尔纳没有放弃追逐自己的作家梦想,最后他们成为了佼佼者,有着令人艳羡的人生。我喜欢的青年作家七堇年说过:”如果有天你淹没在人潮中,庸碌一生,那是因为你没有努力活得丰盛。”谁的成功都不是一蹴而就,多少人在无情的岁月里摸爬滚打才达到梦想的殿堂。
我从小一直到现在都有一个极其明确且从未改变过的梦想,在云端工作,当一名民航飞行员。人类就是因为不甘与在地上走,于是发明了飞机,想去看看云的上面是什么。而我,就将会是那个开着自己心爱的飞机安全降落之后,回到家里,跟家人讲述天上是什么。
梦想之所以叫梦想,就是需要我们用努力去拼命争取的东西,而不是坐享其成,不管结局如何,我想我们都应该为了梦想努力一回,努力到自己问心无愧为止。
因为只有这样,在接下来的生活里才能得到比成功更重要的东西,这些都是我们一次次跌倒所累积的面对未来的资本。