理想的高中作文700字左右
理想是石,碰出星星之花;理想是火,点亮熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引领我们走向美好的未来。每个人都有自己的理想,我也有。我的理想是当一名军人,报效国家。
每当我看到高高升起的五星红旗,就会肃然起敬。我会想到今天的和平和幸福来之不易,因为那是用无数革命将士的鲜血与生命换来的。那鲜红的五星红旗,飘扬在空中,象征着中国,象征着中国人民。它是庄严的,是神圣的。守护它的庄严和神圣,需要那手执钢枪,雄姿英发的解放军战士,所以我长大了要做一名军人。
军人,顾名思义,就是行军打仗的人。军人是神圣的,他们为国家而战,为人民的利益而战,为人民的光明前途而战。军人的宗旨是保家卫国,捍卫和平。
所以,要想成为一名合格军人并非易事。首先,一个军人必须要有健康的体魄。为了有一个健康的身体,我很注重体育锻炼。每天我都抽出时间来跑步、打球进行相应的锻炼,所以我的身体棒棒的,很少生病。
除了有健康的体魄,还要有一颗独立自主的心。不能因为家庭条件的优越,就成为了“小公主”。要成为军人,就不能娇生惯养的。在家里,我总是帮助父母做一些力所能及的事情。叠被子、洗自己的衣服、洗碗之类的事情,我都能做得得心应手。
当然,要做一名合格的军人,更要有一颗勇敢的心。因为在战场上,牺牲在所难免,作为军人要做好牺牲的准备,要做好为国捐躯的准备。为了保卫国家,保卫人民。即使是枪林弹雨,也毫不畏惧。即使是战死沙场,也毫不退缩。从小我就很勇敢,很正直,敢于尝试新事物,也敢于站出来与一些坏人坏事斗争。这些都为我理想的实现,打下基础。
我知道要实现理想,还要付出更多努力,但我不会退缩,也不会放弃,因为我真的很想做一名军人。