理想的高中作文700字左右
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦和自己的理想。理想好比一盏指路的明灯,它会指引你到达成功彼岸。我的理想就是当一名优秀的律师。每次看到电视上那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩油然而生。我多么希望以后,我也能像那些叔叔阿姨们一样,站在法庭上,用自己丰富的知识,来替受害者伸张正义,让害人者得到应有的惩罚。
这个理想还得从三年级的一件事说起。有一天下课时,不知谁风风火火地跑来和我说:“钟添益,邹洁和唐乾怀打起来了。”我火速赶往了事发现场。
只见他们两个人扭打在一起,双方都毫不想让,他们都用恶狠狠的眼光看着对方。我把他们两人拉开,带回了教室。问了好久之后,我才知道,原来是邹洁在下课时去打唐乾怀,唐乾怀生气了。所以形成了现在这样的局面。我终于把这件事的来龙去脉都了解清楚了。
我严肃地说:“唐乾怀,你打人就是不对,君子动口不动手,不管发生什么,都不可以用武力来解决!邹洁,你也有不对的地方,你打唐乾怀虽然只是玩玩,但也要说请楚啊,否则人家要误解的。人家怎么知道你是玩玩的,当然生气了。”这件事在我的极力劝说下,终于化解了。我心里有一种莫名的成就感,别提有多开心了。事后,我听到有同学在议论:“钟添益办事还真挺像样的。真是有点律师的样子。”我听了,就更开心了。
因为这件事,我更爱律师这个职业了。但我也知道当律师并不只是说说而已,必须得为这个理想打好基础。我坚持不懈地努力着,扎扎实实学好每一门功课,多看书,丰富知识。上课积极举手发言,既让自己便得大胆,又锻炼自己的口头表达能力。还要有正义感,遇到不平的事,要挺身而出。
当律师这个理想一直伴随着我,我要向着这个梦想前进。