理想的高中作文700字左右
理想是石,敲出希望的火;理想是火,点亮希望的灯;希望是灯,照亮希望的路;理想是路,引导我们走向成功.......有理想的人要敢于拼搏,他的人生将一片光明;若只是空梦,不去做那么他的一生将是坎坷的;若根本没有梦想,那么他会如行尸走肉一般,毫无意义......
有人问我的理想是什么?我将会斩钉截铁的说,作家.....
小时候我翻开书,幼小的心灵被深深震撼,那时候我不怎么识字只是草草的翻了几页,但是我知道这本书的字数多少.....我就开始想这是怎么样的作家可以有如此的耐心写的如此长篇大论,幼时的我懂什么?只是知道作家要有耐心,要有毅力。我开始认真学习耐心、毅力.....
上学时我打开了书本被书上的内容吸引了,书里小小的孩子,令我吃惊不已,也令我赞叹不已,我开始想这是一位怎样的作家可以有这样的童真与想象写的如此绘声绘色好似以一位小说里的少年就站在我的面前,刚刚上学识字的我还没想的很深,只是觉得作家要有想象力和创新力。我开始有想象力和创新力.......
现在我又翻开这本书,琢磨里面的奥秘与意义,终于我明白其中的意义了,我开始复读这本书,现在我不仅懂得这篇小说的意义也开始向这篇小说的作者学习他写《故乡》的方法与精神。鲁迅先生贵为民族魂,为人民写文章,写人民爱看的文章这就是鲁迅先生的笔风
我开始向耐心、毅力、想象力和创新力走去,我相信有一天我也可以拿起手中的笔写出我的文章,我相信我终有一天也可以向鲁迅先生一般写出属于自己的文章,写出自己的风格。
假如我的我的背后是一片大海,我愿意为它记录它的心情;如果我脚下是一片青青绿草,我愿意为它抒写它的美丽;假如我的面前是巍峨雪山,我愿意为它写下美丽的画面。