理想的高中作文700字左右
她是一株不起眼的野菊花,没有美丽的花瓣和迷人的芳香。她被上帝留在山谷里,在山谷的缝隙里。
她生活在土壤里,渴望看到广阔的天空和闪亮的星星,希望世界因为她自己而变得美丽。
有一天,一条蚯蚓钻进了土里,他听到了她的愿望,笑了:“小家伙,你以为你能在这么恶劣的环境下破土而出吗?”这个缝隙里没有水和阳光,不要做白日梦!”之后,蚯蚓像个聪明人,得意洋洋地离开了。
她没有放弃,反而坚定了信念。
于是,她一点一点成长,等着突破土壤。
她的邻居罗丝嘲讽她:“不要浪费你的精力,就算突破了土壤,你还是一朵丑陋愚蠢的野菊,何必浪费你的精力,而我不一样,有高贵的血统。大家看到我都夸我。”
她没有理会玫瑰,而是绝望地成长。
终于有一天,她感到自己的身体膨胀了,让她很难受,但她还是忍了下来,艰难地冲破了泥土。最后,她突破了土壤。她的头和脸上沾满了污垢,于是她甩了甩头,把污垢甩到了头和脸上。她揉了揉眼睛,被广阔的天空和闪亮的星星——的全新世界迷住了,但她并不满足。
她看着这个崭新的世界,内心坚不可摧,像座大山。她凭着坚定的信念变得坚强。
有一天,上次嘲笑她的蚯蚓来到了缝隙里的土里。当他看到野菊花从土壤中出来时,他惊呆了。他简直不敢相信缝隙下的土里的一粒种子就能破土而出!
几天后,她的邻居罗斯破土而出。罗斯仍然很骄傲。她的脸很惊讶,眼睛睁大了。“喂,我说邻居,你为什么出来?你为什么不听我的?”
她无视玫瑰。
一天,一个小男孩在玩耍的时候,在石头的缝隙里发现了一朵花。他立即跑回家。她觉得是小男孩觉得她丑,所以很难过。但几分钟后,小男孩带着他失明的妹妹。小男孩对妹妹说:“妹妹,你能感觉到。这野菊虽然生在石头的缝隙里,但终究是为了她的理想开花了。虽然你是瞎子。
不管什么环境,只要你为了理想而绽放,为什么就没有人欣赏你的花瓣,品尝你的芬芳?