理想的高中作文700字左右
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”Hello,我就是——小草。虽然我没有花香,不及树高,但是我甘愿作一棵无名的小草,为大地奉献出一份自己那微不足道的绿色。
曾经,我觉得自己是一个无用的家伙。在那些鲜花绿树面前,我总是羞愧得抬不起头来。在梅花面前,我无法做到“不经一番彻骨寒,怎得扑鼻梅花香”;在大树面前,我只能充当一个“矮愣子”的角色……
曾经,我是多么羡慕那些金子啊!我羡慕它们能够被人们捧在手心儿,被人们视为无价之宝。
可自从妈妈对我说:“孩子,是金子总会发光”以后,这一切,全都改变了!我开始有了自己的理想,你知道我的理想是什么吗?就是做一棵无名的小草,为广袤的大地奉献自己的一份绿。
也许听了我的理想,你会不屑一顾,说:“我还以为有什么远大的理想呢!原来就是当小草啊!这也算是理想啊?喏,你现在不已经是小草了嘛!”
不错,我已经是一棵小草了,可妈妈说,我仅仅是一棵小草,如果有着过于远大,而无法实现的理想,不可能会实现。到头来才知道自己仍然是路边草。
虽然我的理想是那么的简单,但它并不是可望不可及的。当花儿们在争论谁最美丽,谁最能“招蜂引蝶”时,我只是默默无闻地站在旁边;当大树们在争论谁最高大,谁的贡献更大,正吵得不可开交时,我仍是在一旁默默地站着。因为我知道,我只是一棵小草,无法与他们相比较。
珍惜眼前的,等有机会再想想以后的。我想连我这棵小草都懂的道理,那些小学生们应该会懂的。他们应该努力学习,再想想以后能干什么。就像盖房子那样,得先打好地基,再一层一层地盖上去。如果妄想着能改一座摩天大楼,不打好地基,那也是一堆“豆腐渣”。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……