理想的高中作文700字左右
每个人心里都有一个美好的理想,有抱负,有远见,有发展,有前途,都是独一无二的。我心中也有一个理想:画家。
画画,在人的身边,电视上,书本上,到处都是,那个时候我也迷上了绘画。小时候,喜欢看风景。听妈妈说,在外婆家的不远处,有一片春天一般的大草甸,那里有花有草有水有树,空气芬芳宜人,天空蔚蓝无比。我开始期待母亲所说的蓬勃发展的美丽。我可以期待看到郁郁葱葱的绿树,五颜六色的花朵,蓝天和清澈的水。渐渐地,脑海中的白纸上绘出了一幅美丽的山水画。我赶紧找来纸笔,一笔一划,全心全意地画在心里。从此,我爱上了绘画,画家这个职业的种子也在此时深深地种在了我的心里。
在一位著名艺术家的传记中,我看到了著名画家列奥纳多·达·芬奇的《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》和《圣母子》。他的作品细致、有质感、立体感十足,使画面栩栩如生,让我对绘画有了新的认识。
慢慢地,我对自己提出了更高的要求。我不满足于只画简单的钢笔和素描,我必须挑战自己。于是我就缠着妈妈学国画。中国画也叫毛笔画,是用毛笔画出颜色、轮廓和绘画。需要在绘制边框时一次性完成。如果中途打断,就会破坏画面的整体美感。混色必须知道两种颜色混合在一起会形成什么颜色。颜色一定要把握细节和颜色淡化和加深取决于溶解的水量和手的力量,这样绘画才能有极好的效果。一开始,我画的第一幅画是《守桃》,因为没有表现出桃子的褪色,失败了,另一幅画因为颜色太浓,所以也没有成功。我并没有气馁。历尽千辛万苦,终于有了回报。我成功了。我画了一幅又一幅美丽的画。看着一路上的艰辛,我开心地笑了。
现在,我离我的理想越来越近了。我相信,只要我不懈努力,我向往的理想一定会对我微笑!