理想的高中作文700字左右
范洁倩曾经说过:“理想,是灰暗中的一抹亮色;理想,是昏暗中的一缕阳光,借着理想的斑斓色彩与灿烂阳光,我们在成长。”是啊,每个人都有理想,我也不例外。我的理想就是当一名老师。
提起我理想的萌发离不开一个人,我的小学班主任。班主任韩老师那双眼睛会说话,如果,上课,有人回答问题,答得非常好,韩老师的眼睛会眯成一条缝,好像是对你说:“你太厉害了,太棒了!”如果你答错了,韩老师和蔼的看着你,好像对你说:“别灰心,失败是成功之母。”后来,我们开始学习写字。韩老师的字迹更是迷人。我喜欢老师的眼睛、老师的粉笔字,更喜欢上了老师的这个职业。于是我有了长大后当一名老师的理想。
有理想而无行动的人,只能在梦中等到收获。因此,为了实现理想,我不断努力着。每天老师写字的时候,我都会跟韩老师学习顿笔。当然,不能只在课堂上写,自己晚上还要练习写字,果然功夫不负有心人,我的字迹越来越漂亮了。每天放学写完作业,我还会给姥爷讲今天老师给我讲的课程,这么说,姥爷还是我的第一个学生呢!我讲完课,姥爷还经常说:“这个小家伙,长大当老师还行呢,讲的挺清楚的,现在就是个小老师!”听了这些话,我心里还美滋滋的呢!
当然,理想的旅途并不是一帆风顺的。有一天,韩老师留了两张数学卷纸做为家庭作业,其中有一道应用题,我算了很长时间都没有算上来,这时,我想放弃了,可是我有一想:没有什么是老师答不上来的题,于是我又理清思路,重新做了一遍,终于我做了上来。这件事让我更加坚定了要成为一名老师的理想。
马志尼说过:“年轻人啊,热爱理想吧。理想是人帝的语言。高于一切国家和全人类的是精神的王国,是灵魂的故乡。”相信我吧,我一定会实现当一名老师的理想!