理想的高中作文700字左右
“加油”!“加油”!篮球场上的我把球一投,进球啦!——这就是我的梦想,篮球运动员。
论起这个,我回到了几年前的一天。那天晚上,我和爸爸妈妈一起去看篮球比赛。一进场,就已经听到篮球“啪啪啪”的声音了。那时我还没接触过篮球,所以对篮球的一些规则也不清楚。原来他们是在热身呀!看着他们投篮,上篮都一投一个准,我深感佩服!比赛很精彩,比分也追得很紧。甚至我连上厕所时都能听到震耳欲聋的加油声。台下的拉拉队好像也在比拼谁厉害?一到发球,一个方阵的颜色就舞动起来。我们也在为球队欢呼加油!我们一直看到深夜,但一直不感到累。也是经过了那次,我对篮球有了一个认识,也渐渐地喜欢上了篮球这项运动。
妈妈见我对篮球有兴趣,就给我报了篮球课。我自己有时也看看篮球比赛。我多么希望有一天我也能成为在篮球场上奔跑,得分,受到人们的掌声的人啊!
因此,我在篮球课上也更加努力了:跑步,热身,尽量出汗;三步上篮一定要进。老师讲的内容一定要认真听,要仔细做好每一项训练,包括运球,打比赛不能笑嘻嘻,要尽力去打。还要……
还记得那次,有个跟另一个队打比赛的机会,我非常激动。终于有一次跟外面的人打比赛的机会啦!那一次,我拿出十二分的精神来对抗他们。对方传球给一人,可只见那人以熟练的动作突破了两个人。他要上篮了。眼看他已经跳了起来,我以“光速”“飞”了上去,伸手一拦。将那球截了下来。哈哈!球到手了。他一个不留神,我就掏走了他的球。“快攻”,我一喊,习惯性的把球一抛,谁知大家都没反应过来,我只好又以“光速”“飞”了过去,拿到球,完美的上了个篮!我在用最快的速度去进攻,用最庞大的身躯来防守,最后我们以十四分的优势领先了他们,我离我的梦想又近了一步!
理想是人生导航的灯塔,拥有理想就是拥有了前进的动力。我相信,只要我努力的练习,认真的上课,就一定能成功!