理想的高中作文700字左右
我有一个理想,这个理想可以使大胆穿上绿色的新衣,使空气变得更加清晰,那就是环境规划员。
为什么我会想做一位环境规划人员吗?原因有两个,第一最重要的是因为杭州的敢与环境都十分不好,每当我一出门坐汽车的尾气,工厂的浓烟,人们的破坏,像一个个可恶的魔鬼,在空气中飞快地遗蹿来蹿去,又像一匹匹疯狂的野马,践踏着柔弱的小草,吓得连空气也乖乖地投降了,也被脏脏的烟给污染了,当我一踏出家门,“嘟嘟”的喇叭声和灰朦朦的空气就绕着我转圈圈,真是令人厌恶。就像在沼泽里游泳,在工厂里呼吸空气一样,若不是身临其境,是绝不会有那种厌恶感的。于是,我决定,用树叶与花朵赶跑他们,还有一个原因是还有一个原因种树多有趣呀,不尽使城市快乐,还可以让种树人感到自豪,老人在树下谈话,孩子在树下玩耍,真好!
光有理想,没有是不够的,想要成为一名优秀的环境规划员也不是一件轻而易举的事,是要凭着真正的实力才能做到的,首先,审美能力一定要强,还要会车画,?会设计,如果不能做到这一点,那么杭州这个原本美丽的城市,不是又要变得丑陋了吗?这只是对画技的要求,而设计也很重要。不是设计如何分工,而是要为杭州设计一件新衣服,哪里装饰小花,哪里放棵大树,放什么小花,种什么大树,都需要仔细的思考,不光要自己要喜欢,还要让市民喜爱,让外来游客欣赏,要从方方面面考虑花费,土地……当然,光靠几个人是不可能完成的,还要有一定的人缘,能够召集市民们一起栽花种树,?一起来建设美丽的城市。光做到这两点,还不够,如果没有耐心,这些能力再怎么强,也不可能把杭州变得十全十美。
理想是人生中的路标,在几年后的未来,看看我们各自能否实现自己的梦想吧!
理想是人生中的路标,也许在不久的将来,我们的城市就会更加美丽。