理想的高中作文700字左右
在我小的时候,妈妈给我读比尔·盖茨的故事,当妈妈读到关于哈佛大学的描写时,我被深深地震撼了:宏伟壮丽的房屋,宛如童话中住着公主的城堡。一个理想——成为哈佛大学的一名女大学生,在我心里悄悄地播下了种子。
长大以后,我了解了越来越多关于哈佛大学的知识:这里走出过8位美国总统;上百位诺贝尔奖获得者在此工作;哈佛大学是美国本土历史最悠久的高等学府……当爸爸从美国带回一个哈佛的水杯时,我喜欢级了,恨不得随身随地随时带着它,而那粒名为理想的种子,已经悄然萌芽,在心中扎下了根。考上哈佛大学的理想,越来越浓烈。
要想考上哈佛大学,首先英语就得过关。为此,我作出了许多努力:每天晚上听英语磁带,周末背诵英语单词,试着读懂一些简单易懂的全英文彩绘书……一个个枯燥无味的单词沾上了理想的清香,变得生动活泼起来。有一次我又在读一本全英文的童话书,书里出现了一个陌生的单词“fresh”我在脑海中仔仔细细地搜寻着,可没有丝毫关于“fresh”的记忆。我翻出妈妈的那本砖头般的英汉大词典,细细查着。一张张米黄色的书页从我的指尖滑过,可那“fresh”仿佛故意与我作对一般,躲了起来。我烦躁地把英汉大词典搬了起来,重重的往地上一砸,词典落在地上发出“咚”的一声闷响,我也“哇”地一声大叫起来。原来,词典落地时砸到了我的脚。两行委屈的泪顺着脸颊滑落,我把书往床上一扔,趴在书桌上哭起来。猛然间抬头,我看到了静静立在书桌上的那个水杯重新翻开词典,认真查找,目光轻轻一瞥,哦,“fresh”原来在这!原来它是“清新的”的意思呀!带着答案,我又翻开了书……
一天又一天,一年又一年,心中那株小芽已经经历了无数次狂风与暴雨,但仍然茁壮成长着。我仿佛看到,几年以后,在哈佛大学的门口,一个女孩露出了灿烂的微笑……