理想的高中作文700字左右
有人说人生犹如大海上的一叶小舟。那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔。我们就不会迷航。不会气馁。坚定果敢地向前。最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天,海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面,蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭,当代青年的理想是与时俱进屹立风口浪尖。
回首往昔。多少凄风苦雨。多少艰难险阻。但却涌现出了一批又一批优秀的中华儿女。她们枪林弹雨冲锋陷阵,她们危难关头杀身成仁,她们热血沸腾力挽狂澜。他们为理想奋斗过。因而留下了一座又一座不朽的丰碑。他们的理想便是建立新中国。她们崇高的理想引领着他们走上光辉大道。千秋万代人们去敬仰他们的丰功伟绩,沧海桑田人们去感叹他们的崇高理想——
踏着时光的脊背走了一年又一年。早已走过那阴冷的冬。走进了百花盛开的春天。迎改革。继开放。不停留。四化奋斗一派欣欣向荣。时代给了我们机遇。社会给了我们挑战。不必回首。不必空叹。新一代有理想的青年只需阔步向前。谁有这样的机遇。谁有这样的信念?我们最终会站在时代浪尖。
既然有着崇高的理想。不灭的信念。我们只需勇敢的走下去。不屑的去奋斗。不要在意身后是否会袭来寒风冷雨。脚下是否会有坎坷崎岖。选择了前方。留给地平线的只能是背影。或许我们会遇到挫折。但不要气馁。因为我们明白:不经历风雨。怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前。相反它只会给我们添一份曾经沧海的成熟。
只要我们心存远大理想。我们就能找准前进的方向。不要管外面的风风雨雨。它怎能淋湿我们心头青春的火焰!
我们有理想。我们有毅力。我们有正确的前进方向。梦回唐朝需要我们去实现!相信我们成功那一天。展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!