理想的高中作文700字左右
有理想才有可能!这是央视的一句广告词,言外之意就是说理想是我们成就事业的基石。身为高中生的我们,每个人都有着美好的理想,但是否每个人都好好珍惜了吗?
很多的事例证明,我们要珍惜所拥有的理想,才能最终获得成功。有一个小男孩问美国前总统克林顿是这样当上美国总统的,他的回答是,我从16岁时,就下决心要为国家服务,我以林肯总统为榜样,不断学习,准备,抓紧各种机会不懈地追求、奋斗,终于有一天,我踏入了白宫,实现了自己当初的理想。试想,假如克林顿总统因为艰难而放弃了这个伟大的理想,不为成为世界上最强大的美利坚合众国的领袖而努力奋斗,那么,也许不仅仅要改变他个人的历史,恐怕美国的历史也要改写了。
伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想是要付出常人所办不到的付出。想要做一个与众不同或是非凡事业的人,就应该谨记自己的理想,并不断为之奋斗,坚持到底,让理想不再是梦,而是现实。著名的俄国大诗人普希金就说过,应为理想而去奋斗,别相信那些荒唐的梦。这句话说明了为理想而奋斗就是珍惜自己的理想。
人,只要有一个理想,就会有所追求,什么苦都能受,什么环境都能适应,例如贝多芬双耳失聪之后,没有放弃自己的理想,在无数次艰辛的弹奏之后,终于取得了音乐界最伟大的成就。没有理想,则没有名副其实的品行和生命,奋斗便失去了动力。因此,我们不能轻易放弃所拥有的理想。
有了理想还得志在高远,因为理想决定态度,态度决定成就。在刚进入高中时,大家都说出了自己三年后的大学梦,是多么的自信,慷慨激昂啊!
年轻的朋友们,请你们在珍惜时光的同时,也珍惜你们所拥有的理想吧,用自己不懈奋斗的青春,让理想在我们的生命中开出绚丽的花朵!