每一个人都有梦想,我也有一个梦想,那就是——科学家。
小的时候,我无论对什么都不怎么感兴趣,就连兴趣班也不喜欢学。我只喜欢玩,玩泥巴、玩沙子、玩石头等,都是我喜欢玩的。
有一天,爸爸带我去了一个有很多玻璃杯,还有很多“面粉”的地方。我环顾了一下,发现没什么好玩的,正准备走呢,父亲忽然呼唤我:“儿子,你过来一下。”我漫不经心地走到父亲身边,问:“有什么事吗?”“你想知道这间屋子是干什么的吗?”父亲看着我说。“这个我还真不知道。”我摇摇头“请你告诉我。”父亲笑着说:“这里是科学实验室,是专门做实验的。”我问父亲:“实验是什么?可以吃吗?”父亲解释说:“实验就像你现在做一个蛋糕,你得在面包上涂奶油,再在奶油上放些水果,才能是一个完整的蛋糕。你在做蛋糕的时候就等于做实验,实验室有成功也有失败,只要有细心,就能成功。”我点点头。
爸爸拉着我的手,走到一张洁白的桌子旁,让我带上干净的一次性口罩,戴上无度数的玻璃眼镜,戴上手套。我问父亲:“干什么?”父亲回答:“做实验。”我学着爸爸的样子,拿起“面粉”,开始做实验。我做了一个又一个的实验,有:火山爆发、上上下下的玉米粒、变色水等。我和爸爸做实验做的不亦乐乎。这是我才明白,知识的海洋里那么广阔。我也有一个爱好:做试验。
从那以后,我整天缠着父亲问:“爸爸,怎么还不能做实验啊?”我也有了一个梦想,就是当一名科学家,做更多的试验。尽管科学家没有宇航员那样伟大,但只要为国家做贡献就行。我要善于观察,善于思考。
父亲对我说:“勤奋的人,一个星期有七个今天;懒惰的人,一个星期有七个明天。儿子,我希望你做一个勤奋的人。”我坚定地回答:“好,我一定行。”