理想的高中作文700字左右
每个人从小都应有个伟大的理想。理想,是伴随着人成长的目标;理想,是人的精神支柱;理想,是一个人奋发努力的成果……我的理想就是当一名出色的作家。
从童话书中,我明白什么是真、善、美;从小说中,我获得快乐;从作文书中,我将从实际出发……或许,这些别人并体会不到,可是,这些书却给予我无穷的知识。我常常幻想着书中的人物,他们是什么样子的?
有一次,我闲得无聊,可又不想虚度光阴。我漫不经心地抽出一本书,随便翻了一翻,咦,这页的内容一看就精彩的很!我便津津有味地读了起来,读着读着,我陶醉其中,遨游在书的王国里。
或许,那些催人泪下得故事,正是作者背后真实的故事;那些幽默风趣的漫画,能缓解人的忧伤;那些烂漫的小说,给人不断地幻想……也只有这些作家才能明白人所需要的故事,他们把自己的情感用最真挚的方式献给读者,我佩服得五体投地。
就在那个时候,我觉得,作家一个崇高的职位。如果我能成为一名作家,把我的故事献给亲爱的读者,那将会是我人生中最快乐的事。可能有人会问,当作家有什么好的,整天面对着电脑,作家成了“坐家”,又赚不了大钱?可是,我会回答:“当作家虽然赚不了大钱,可拥有很多钱有什么用?如果我能把我的知识、情感、故事,和大家一起分享,那将获得别人的肯定。
所以,从此我立下了当作家的理想。当然,我会努力的完成我的理想。我会努力阅读的课外书,加强课外练习。我要坚持不懈写日记。我要把我的心里路程记录下来,在将来、以后,把我的快乐奉献给大家。相信大家读到我写的书,能拥有一份快乐!我是多么希望当作家啊!我会多借鉴那些作家的作品,多写作文,多记录及积累妙词佳句。作家的职位是那么的高尚,是那么地能给他人启发,是那么令人欢乐!
理想,让我有了个伟大的目标;理想,让我付出辛劳的代价;理想,让我对未来之路充满希望!