回忆满分作文
回忆是一种错吗?
待在我身边的人可能会发现,我是一个爱发呆的女孩。当然不是在上课的时候。课余时间,我喜欢望着窗外的蓝天白云,回忆以前的点点滴滴。想到快乐的事的时候,我会甜甜地笑;想到不开心的事的时候,我脸上会“晴转乌云——变天了。”
可是,他告诉我,人应该向前看,不应该留恋过去的生活。人总是要面对未来的,人应该为自己的未来着想,不应该想着过去。可是,回忆真的是一种错吗?
我也曾仔细考虑过他所说的话,也曾认为他是对的。甚至,想要如他所说的,为自己的未来着想。但是,我又发觉,似乎不应该这样。终于想明白了,他的话不完全对。
曾子曰:“吾日三省吾身。”这不正是对过去的事的反省所得出来的吗?正是有了对昨天的留恋,才会有今天的美好。才不至于让我们再次做错事,不是吗?
再想想,为什么总有人说:“我小时候很调皮,老是坏大人们的事,想想还真是不应该啊!”这也不正是对昨天的反省所的来的吗?如果一个人只为自己的未来,而不对过去有所依恋,那么他就一定会成功吗?如果一个人没有对昨天做过的事再次思索,他就会进步吗?我认为他不会成功,也不会进步。因为他只顾往前看,不懂得对以前的事回忆一遍,他很有可能再次犯下以前所犯过的错。难道不是这样吗?
所以,我说,回忆并没有错。回忆会让人更加完美,更加自信,不会重蹈覆辙。不是吗?正是有了对以前的留恋,才会有今天更加完美的你!
人真的不需要回忆吗?