回忆满分作文
在我看的许多书中,令我记忆深刻的是《驴子的回忆》这本书。看到这儿,你可能会想:驴子的回忆?驴子还会有回忆?那么蠢的家伙怎么会有回忆?你这么想可能是因为经常听大家说蠢得像驴、无知得像驴、犟得像驴、傻得像驴等话。不过,你看完这本书就会知道驴子是多么有思想、多么有品质。
一开始,我们聪明能干、善解人意的主人公——卡迪雄,是没有名字的。它的第一位主人对它一点也不好,常常拿又粗又长的棍子打它,还让它驮很多东西。更过分的是,卡迪雄干完活还不给它吃草!之后,卡迪雄忍无可忍,狠狠地给了主人两脚,去林间流浪。接着,它又换了几位主人。成了镇上有名的驴子。最后它被一户好人家收留了。可它却开始骄傲,人们开始疏远它。不过,到了最后它认识到自己的错误并且又改正了。所以,卡迪雄过上了幸福的生活。
这本书告诉我:要想别人待你好,必须先善待他人。你认为最愚蠢的家伙,不一定像它的外表那样愚蠢。一头驴也有像人一样有感情,它有一颗爱主人的心。驴子虽然可怜,但那颗心既能感知幸福,也能感受不幸。是做主人的朋友还是敌人,都取决于主人的态度!