爱美的刺猬小姐作文
在美丽的大森林中,住着一只爱美的刺猬小姐,她常常用自己锋利无比的“匕首”抵挡敌人。
一天,刺猬小姐像往常一样在森林中散步,碰见了狡猾的狐狸。狐狸眼珠一转说:“亲爱的刺猬小姐,您看一看您锋利的刺多么丑啊,不如去我理发店把这尖尖的刺变成卷卷的,多时尚啊!”刺猬小姐什么也没有想,就轻信了狐狸的话,到了理发店,刺猬小姐希望自己变得更加美。
终于,理发结束了,刺猬小姐变得更美了。没走多久,刺猬小姐遇见了凶猛的狮子,她刚准备用锋利无比的“匕首”时,才发现刺是卷的,没有办法刺敌人。于是刺猬小姐拼命地跑啊跑,终于到家了,因为洞口太小,所以凶猛的大老虎进不去。虽然刺猬小姐变得更加漂亮,但是不能保护自己了。
这篇童话故事告诉了我,不能光看外表,要看实际有没有什么用处,就如这位刺猬小姐。