爱美的刺猬小姐作文
春天来了,蛇换上了自己凉快的新装,绵羊也取下自己厚厚的大棉袄,公园里所有的动物都变得十分漂亮,可只有刺猬小姐却不能这样打扮,于是它暗暗下定决心,给自己去整容。 “叮咚”门铃声响了,刺猬小姐打开门一看,“啊...”这不是楼下新开的美容店主狐狸小姐嘛!快请进,快进来。狐狸小姐不慌不忙地走进来,热情地介绍本店的经营项目,狐狸小姐很关心地说:“听说你特别爱美丽,我是专程上来帮助你的,你看,这是我公司专利产品---动物美容润液,可别小看它,这可是英国动物猪津大学认可,日本东鸡大学合作研发,美国哈猫大学协助生产出来的。
主要作用就是能让动物们越变越美丽”小刺猬听了早就坐不住了,忙问价格,经过一翻搞价,以双方能够承受的价格成交了。开始美容了,狐狸小姐说:“您身上的刺太多需取下来。”小刺猬闭着眼说:“没关系,一切交给你了,这些旧刺我早就不想要了”。于是狐狸小姐拿着一把钢刀像砍柴一样把刺猬身上的刺一会儿的功夫就通通砍光了,并耐心地涂上了专利产品“动物美容润液”,边涂边说:“美容润液第一天去黑点,第二天去斑点,一个星期后包您美丽焕然。小刺猬听后可开心呢,梦想着一周后兴高彩烈地去逛街,挑衣服,买首饰的情境。
很快一周过去了,刺猬身上皮肤发炎了,难受的不知如何是好,于是赶忙到美容院咨询,却不见了狐狸的踪影,听邻居动物说,三天前就搬家了。刺猬后悔莫及,把自己关在房间里,闷闷不乐地看着自己现在的样子,欲哭无泪。小刺猬把自己的经历贴在了动物广场上,希望爱美的小动物们引以为戒,不要盲目追求外表的美丽,而是要根据每个人的特别去打扮,注重内在美才是最重要的。