爱美的刺猬小姐作文
刺猬小姐有一身的刺,她觉得一身刺一点儿也不好看,她羡慕人家穿花衣裳,可是穿衣服的时候那些刺在身上很不方便,她决定和刺告别。
刺猬小姐就来到了他朋友开的拔刺店拔刺,她的朋友说:“刺猬小妹好久没见啊,你是来拔刺的吧”?
“是啊,你怎么知道的呀”?刺猬肯定又疑惑的说。
“一般来我这里的都是赶时髦的女士,而且都是来拔刺的”,刺猬朋友笑着说。
她说完招呼刺猬小妹坐上了拔刺椅,开始拔刺了,你想想将一根根的刺从自己的身体拔出来该有多痛啊!只要拔一根刺,刺猬小姐就“啊!啊!”大叫,痛苦地说“好痛啊…”!朋友安慰她说:“忍忍吧,为了时髦漂亮就再忍一下吧!”每拔掉一根刺,她就咬着牙、忍着痛在心里暗暗地说:“为了变美,我一定要忍住”!终于拔完了,刺猬小姐照着镜子中自己光滑的身体,问道:“我美吗?”朋友赞扬她道:“美,实在是太美了!”
刺猬小姐回到了家,她穿上了新买的时髦衣服,打扮得漂漂亮亮的,就得意地扭着屁股出门了,她是去参加一个选美大赛的。
可是,路上突然遇见了一只凶猛的大老虎,老虎正准备吃掉她的时候,她像平时一样鼓起勇气,想立起全身坚硬的刺把自己的身体保护起来,对老虎大声地吼叫道:“难道你敢吃掉我吗?”
老虎张着狰狞的面孔笑道:你这小刺猬,你自己不看看刺都被拔光了,还在这里逞强骄傲!”这时的刺猬小姐后悔了,不应该把自己身上的刺给随便拔掉,这可是自己的保命武器啊,后来刺猬成为了老虎的美食。
这就是美的代价,大家可不要像刺猬一样,为了赶时髦随意改变自己啊!