爱美的刺猬小姐作文
刺猬小姐十分爱美,她总觉着自己身上的刺不好看,一直想把刺拔掉。
最近刺猬家族要举办一场盛大的选美大赛,需要每一只刺猬盛装打扮,选出最美的一位刺猬女王。
刺猬小姐当然也会去参加,而且她一定会打扮得漂漂亮亮的。刺猬小姐寻思了一下,她心想:我一定要把自己打扮得别具一格,获得那个属于我的称号刺猬女王。不过在这之前,我要将背上的尖刺拔掉。
于是,她忍着巨疼,用铁钳把身上的尖刺给拔光了。拔掉刺的刺猬小姐看着镜子中的自己,没有尖刺果然是美多了,皮肤白白嫩嫩的,她满意极了。
比赛当天,刺猬小姐来到选美赛场,大家看到拔掉刺的刺猬小姐,十分惊讶,并对她说:你怎么把刺给拔了呀?你遇到危险可怎么办?
可刺猬小姐根本听不进去,她十分生气地说:你们根本就不懂欣赏我的美!因为她这一次的外形十分奇怪,自然没得到那个刺猬女王的称号。
夜幕降临,刺猬小姐含着泪走在回家的小路上,边走边发出呜呜呜的哭声,一只狐狸听到了哭声,发现这是一只身上没有刺的刺猬,心里暗暗窃喜,张开利爪朝刺猬扑去,刺猬小姐正想卷起自己的刺,而此时哪里还有尖刺
每个人都有保护自我的能力,如果你不再拥有它,那么你将会受到伤害。