爱美的刺猬小姐作文
小刺猬很爱美。小刺猬把自己打扮得很美。头上戴着蝴蝶结、给自己涂口红、头发梳得很美、小刺猬要挑选一条美丽的裙子穿。
小刺猬打扮好了出门遇见狐狸姐妹两人。狐狸姐姐说:“小刺猬你打扮完以后就真的很美呀!但是你身上的刺就真的把你变丑了。”小刺猬听见狐狸姐妹说自己很丑,很难过。
小刺猬来到了美容店里,小猫服务员说:“你要做什么样的美容呀?”,小刺猬说:“我要把身上的刺全拔掉。”小猫对小刺猬说:“你先要打麻醉针,好了,现在我用钳子帮你拔掉你身上的刺。”
小刺猬做完美容了,小刺猬觉得自己变美了,穿衣服的时候不用担心会被刺把她的衣服刺得破破烂烂的,小刺猬很开心!
过了5天,小刺猬发现自己没有了身上的刺什么事都做不了了。食物拿不起来,有狮子来吃她的时候,不可以用自己身上的刺保护自己,只可以跑。
小刺猬很难过,也很后悔,只好告诉给云雀记者听,叫云雀告诉大家不要学我这样喜欢美,听到别人说自己丑的时候,自己要思考一下。看看别人说的对不对,如果别人真的说得不对,你要跟他说一声,你这样子说我是伤害了我,我不听你说的话。小刺猬最后说一句:“大家不要学我爱美,特别是小刺猬伙伴们,你们不要像我一样去美容店把自己身上的刺给拔掉,搞到自己什么事都做不了。”
云雀记者把小刺猬的话记下来发表出去,叫大家不要学小刺猬这样喜欢美就把自己身上最有用的刺给拔掉,搞到自己什么事都做不了,这样很可怜,连自己保护自己的刺都全拔掉了。