爱美的刺猬小姐作文
刺猬小姐很爱时髦,可一身又尖又长的刺,总不能让它如愿以偿,一穿上衣服就被身上的刺给划破了。
刺猬小姐左思右想,总也想不出好办法来。一天,一张宣传单飘到了它的脸上,刺猬小姐一把抓下宣传单,随手就要扔,突然传单上的一排字将它吸引住了,“你想时尚吗?你想漂亮吗?那就来我店为你解决一切问题,新店开业,第一天免费。”刺猬小姐一看有点心动了,心想:“如果真能用,我一定去。”又看到免费这个词,刺猬小姐豪不犹豫,飞奔朝宣传单地址跑去。
刚一跑进店,刺猬小姐迫不及待地问老板,“狮子医生,有什么办法解决我穿新衣服的办法?”狮子打量了一番刺猬小姐,说:“解决你的唯一办法,就是要拨掉你身上的刺,”刺猬小姐求美心切,不过一切地说:“好,只要能穿时髦衣服,要干嘛都可以。”狮子听后,拿出大钳子,在刺猬小姐身上拨去刺,刺猬小姐一心求美,忍着巨痛,任求狮子医生在身上拨去一根根刺,将近一个小时的时间,刺终于拨完了,狮子医生从衣柜里取出一件漂亮的衣服,给刺猬小姐穿上,刺猬小姐虽然很痛,但看到穿上衣服的时髦,又心满意足地走了。
刺猬小姐想去摘苹果吃,一撞树,苹果落了下来,可是身上没有刺,扎不起来,只能挨饿,这时,刺猬小姐才明白,原来长在身上的东西,不管好看不好看,都是有用的,不能为了好看,而丢失了本质的东西。