爱美的刺猬小姐作文
有一天,刺猬小姐要去参加森林舞会。它正要走出门口,突然,一只狡猾的狐狸说:刺猬小姐,您真票漂亮!简直可以称作古代的四大美女只之一呀,就是您背上的刺影响了您的美丽。 刺猬小姐听了狐狸的话焦急地问:那我该怎办?狐狸说:方便的话,建议去理发店。刺猬小姐二话不说,马上到理发店,把它的刺剪掉。
到理发店了,刺猬小姐对理发师小猴子说:把我身上的刺都剪到掉。小猴子很惊讶,它不感相信自己的耳朵。刺猬小姐不耐烦地说:你到底剪不剪啊?小猴子这才反应过来。刺猬小姐终于剪完了刺,然后,它对那只狐狸说:这样够漂亮了吗?狐狸笑嘻嘻地说:你很好看,但你走不了了,因为你的武器剪掉了。你要给我当午餐。刺猬小姐听了狐狸这番话才知道自己上当了,它后悔极了。
这个故事告诉我们别人的建议有坏,要动脑筋,想一想别人的建议是好还是坏。