爱美的刺猬小姐作文
一天,刺猬小姐一脸愁云地走在路上,小绵羊碰到了,好奇地问:“刺猬姐姐,你怎么了?”刺猬答道:“今天晚上要举行晚会,可我的发型……,唉!你瞧每一根都像硬梆梆的钢针一样。小动物们看了一定不喜欢我。”绵羊急忙给出了一个注意:“既然是这样,那你还不去烫发。像我身上的毛一样,又卷又软,多漂亮呀!”刺猬小姐听了连声道谢后,向理发店奔去。
来到那里看见了美发师──孔雀阿姨,急忙说:“阿姨,帮我烫发吧!”阿姨说:“你是为了今天的晚会吧,可以烫了发以后会带给你很大的麻烦!”“没关系。”无奈之下孔雀阿姨只好帮她烫了发。
晚上刺猬小姐高高兴兴地来到晚会现场。小动物们见刺猬小姐变了个样,满头卷发非常迷人,人人向她投去了羡慕的眼光,刺猬小姐不禁骄傲起来。
第二天,刺猬小姐来到草地上看见有许多果子。她习惯地步把身子一蜷,在草地上翻了几个跟斗,可身上一个果子也没有。这时她想起了孔雀阿姨对她说的话,恍然大悟,心里后悔极了!她赶紧找到孔雀阿姨要求把头发恢复成原来的样子。孔雀阿姨笑着说:“你这样做就对了。每个儿女的美不仅仅在于外表,更重要的是心灵。心灵美才是重要的!”刺猬小姐点点头,说:“谢谢阿姨!”
几个小时后,刺猬小姐照了照镜子,欣赏着恢复原样的自己,高高兴兴地回家了。