爱美的刺猬小姐作文
刺猬小姐非常完美,每天都把自己打扮得漂漂亮亮的,所有小动物都很羡慕它,一只狐狸很想吃刺猬,却总是抓不到,就想了一个妙计来吃刺猬小姐。
有一天,刺猬小姐刚出门几步,狐狸就过来了,刺猬小姐问:“我漂亮吗?”狐狸回答:“你是很漂亮,我觉得你把你的刺烫成卷发会更美丽。”刺猬小姐想了想,觉得狐狸说的有道理,就去了动物美容院。对长颈鹿理发师说:“长颈鹿理发师,请把我的刺烫成卷发。”长颈鹿摇了摇头,说:“刺猬小姐,您的刺是您的武器,不能烫啊!”刺猬小姐向长颈鹿恼怒地等大了眼睛,说:“叫你烫你就烫!”长颈鹿理发师很无奈,就给它烫了一个卷发。可是,还没等它回到家,它就被狐狸一口吞下去了,此时,它想:“我不应该听狐狸的话,害了自己啊!”
这个故事告诉我:不要听别人阿谀奉承的话,一不小心就会害了自己,一定要小心啊!