爱美的刺猬小姐作文
森林里就要举行一年一度的选美比赛啦,动物们都在为这件事筹备着呢!这件事情传到了爱美的刺猬小姐的耳朵里,她立刻放下手中的农活,跑到森林里最著名的淘淘乐街,去买了件最好最贵最漂亮的衣服。
一旁的人都啧啧赞叹,连夸刺猬小姐真是美丽动人啊!刺猬小姐兴高采烈,难得听到别人赞美自己,早已心花怒放了。但有些人在一旁小声嘀咕道:“好看是好看,但你瞧她那背上一根根锋利无比的刺,真是令人大跌眼镜啊!”世上总有不透风的墙,这话还是传到了刺猬小姐的耳朵里,于是她决定把背上那难看的刺的拔掉。
说干就干,刺猬小姐来到熊猫医生的美容中心,她斩钉截铁地对医生说要把身上的刺全部拔掉。刚上手术台下,小刺猬就出了一头冷汗,不停地向上帝祈求,让自己变得更漂亮。熊猫医生来到她的身边,从身后抽出一把巨大的合金钳,夹住一把刺用尽九牛二虎之力,咬牙切齿地拼命一拔,每掉一根刺儿,刺猬小姐都钻心的疼,但一想到马上就可以变美了,她就咬紧牙关,强忍着疼痛。经过三个小时的痛苦挣扎,熊猫医生终于成功地完成了手术。
在美容院住了半个月后,小刺猬回到了家。它又将身上涂得五彩斑斓,在镜子中,她像脱胎转世似的,变得靓丽无比,光彩照人。她那娇小玲珑的身姿,纤柔的小蛮腰,白里透红的皮肤,灰色的软毛,水亮的大眼睛,实在为刺猬中的极品。
可好景不长,有一天当刺猬小姐哼着歌儿高高兴兴地走在大街上时,没走多远,一只老虎从树林中冲了出来,挡住了小刺猬的去路。刺猬小姐不慌不忙地说:“虎先生,不记得上次了,你不怕我吗?”话刚出口,刺猬小姐顿时意识到自己身上已经没有刺了,赶紧缩成了一团,迅速往前滚去…………
这次刺猬小姐可吃尽了苦头,后悔莫及了,她明白了适合自己的才是真的美,从此她再也不敢盲目追求时尚了。