争吵优秀作文
星期六的中午,小柒和小滴答在家里因为一点小事而争吵,小滴答把小柒刚做的花瓶打碎了,小柒生气地说:“小滴答你把我刚做的花瓶打碎了,怎么办?”小滴答生气地说:“我又不是故意的。”就这样你一句我一句,两人越吵越凶,小滴答打开门生气地离开了。
小滴答出去了,小柒闷闷不乐地坐在床上想:“以前小滴答对我挺好的,每次我遇到危险都是小滴答帮我的,虽然他的法术有时候会失灵,但我还是喜欢它。”与此同时,小滴答坐在树下想:以前小柒对我挺好的,他有好吃的好喝的,总是第一时刻给我分享。”冷静下来后两人都决定向对方道歉。
于是,小柒往外走,小滴答往屋里走,两人就在半路相遇了,小柒说:“我刚才火气太大了,对不起。”小滴答也连忙说:“我也有不对的地方,对不起。”他们两个又成了最好的朋友。
小滴答和小柒的事情让我知道了,在生活中,好朋友之间也不能因为一点儿小事而争吵,要学会体谅别人。