争吵优秀作文
一个月色朦胧的夏夜,一阵吵闹声把宁静打破了,原来是手指间发生了激烈的争吵。
大拇指理直气壮地发言:“主人美术比赛得奖全靠我;主人按手印、钉书还得靠我,我理所当然是我们手指家族里的NO 1,要是谁敢不服从,小心我一拳让他上西天。”食指听了大拇指的狂言,顿时火冒三丈:“凭什么你是老大,主人比数字、品尝味道,还不都是我一马当先。你,光力气大,有什么用?四肢发达,头脑简单的家伙!”
“你凭什么这样说我,主人表扬别人,还不都靠我的帮忙。”大拇指怒气冲天地反驳。“要说老大,还是我。你们都不知道吗?连古代的皇帝都是坐在中间,所以,你们都不用跟我争了,我才是老大。”中指目中无人、慢条斯理地说。这时,一件闪闪发光的东西把他们亮瞎了。无名指戴着戒指得意洋洋地走来:“要说老大,还要是我。主人从来没亏待我。
他给我戴上十克拉的钻戒,可见我最为重要,所以我才是老大。”食指傲慢地说。这时,小拇指心想:我长得这么瘦小,还不是因为主人挖鼻屎、挖耳屎造成的,他想着想着,委屈得都快哭了。
一场战争正硝烟弥漫着,突然一个皮球飞来,五个手指一齐把球接住。手掌语重心长地说:“其实你们每个都各有用处,但是团结起来,力量才是最大的。”这时,五个手指才意识到自己的错误又和好如初,他们完美地配合起来,跳起了优美的手指舞。