今天,我和邻居家里的小孩吵架了。她上三年级了。今天她去唱歌得了二等奖。
中午 ,她气喘呼呼的来到我家,对我说:“我能和你一起写作业吗?”“能。”我很干脆的回答。
我们一直在写作业,有时停下来说笑两句。突然,她碰了一下我的胳膊肘,墨水滴到本子上,字迹也看不清了。我骂了她一句:“你不长眼睛啊?嗯?!眼睛安脑门上了?真是的。”
她微笑着说:“我不是故意的。”
本来我会相信她的,可她的笑使我很不开心,心想:“哼,得了奖,有什么了不起的?”于是,我想报复她。过了一会儿,我也碰了一下她,她的本子也被弄脏了。
“你是故意的!”她脸都气红了,一个下午不理我。
但我想想也对,人家不是故意的,而我是故意的。人家是不小心,我何必去计较呢?去向她认错吧!
我找到她,对她说:“对不起,”我还没说完,就被她打断了:“没事。”于是我们又和好如初了。又在一起玩了。
这件事告诉我们,金钱易挣,友谊难寻。