五一快乐作文
五一节到了,同学们都精心策划着怎样过一个快乐的五一节。这次五一节恰恰正好是世博会开幕的第一天,许多同学都认真观看了这届世博会的开幕式。
夜幕降临了,浦江两岸华灯璀璨,世博园内流光溢彩。上海世博文化中心内,许多观众热切期待世博会开幕时刻的到来。20点到了,胡锦涛和蓝峰等人走上主席台,像观众挥手致意。20点29分,主席胡锦涛用洪亮的声音宣布:中国2010年上海世界博览会开幕!顿时,场内彩旗挥舞、鼓声震天;场外的五彩烟火腾空而起,犹如一朵朵绚丽的花朵绽放在空中。在这美丽夜景的背后,是我们人类的伟大的进步。
我想:举办好世博会是全上海人的责任。也只有我们共同努力,才能把2010年的世博会办好,作为普通市民,我们的所作所为关系到能否举办好世博会,能否将上海的良好形象展现给全世界。那么,作为一名小学生,我应该怎样做得更好呢?其实,作为国际化大都市的上海,我们可以为她做的事情很多。比如,做一个文明市民,不乱穿马路,不随地吐痰,不讲脏话等等。这些也许是小事,可是只要从我们每个人的身边做起,大家的力量将是上海举办世博会最大的保证。
精彩世博,文明现行,我们要做到“语言文明、穿着得体、谦恭有礼、遵守秩序”,展示“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,举办一届“成功、精彩、难忘”的世博会。