什么的一天作文
丰富多彩的童年生活里总有一些令人后悔的事情,我也毫不例外。
那一天,我跟妈妈一起去市场买东西。妈妈买了许多水果,有苹果、香蕉,还有杨梅……我拿起一要香蕉吃了起来,香蕉吃完了,恰好这时妈妈去买其它东西了。于是我使了个坏:把香蕉皮扔在地上,等人过来踩,说干就干,立马把香蕉皮往地上扔去。
刚扔出去,一位大叔就走了过来,我在心里默默地数着:一、二,还没有数到三,那位大叔就已经踩到香蕉皮上了,他手上的肉和鱼撒了一地,那位大叔马上去捡掉在地上的鱼和肉,一边走一边说:“是谁那么缺德呀!把香蕉皮乱扔!”
一位阿姨又走了过来,她刚买完菜,准备回家。忽然,她踩我扔的香蕉皮上,这摔得可不轻呀!那位阿姨的手流血了。她大声说道:“那个缺德的人,把我的手都弄流血了!”我马上跑到妈妈身边,钻进妈妈的怀里。
我们回家了,正走路的时候,突然我踩在一个香蕉皮上,我说道:“谁扔的香蕉皮呀,那么缺德……话还没有说完,我便住了口,因为,那正是我自己扔的!