什么的一天作文
今年暑假里,我经历了很快乐的一天,那天的情景现在回忆起还像刚刚吃过了小吃一样美味可口。
暑假里,爸爸让我去葡萄园里看葡萄,以免被别人偷走。在葡萄地旁边有一个池塘,里面有很多鱼。那天,我到葡萄地里后看到在池塘边钓鱼的吕吉平,他的手里拿着一根鱼竿。专心的吉平双眼紧盯着鱼漂,生怕到手的鱼又跑了。这时他不知怎么发现我了,便喊道:“你也来和我一起钓鱼吧,一个人钓鱼太无聊了。”于是我跑过去拿起另一根鱼竿,穿好鱼饵。我把鱼钩放下去了,才过一会儿,鱼漂就上下浮动起来,我连忙把鱼竿提起来,可是鱼没钓到,鱼饵却损失了不少,很让人失望。正在这时,吉平钓起来一条鱼。我便羡慕起吉平来了,他看出了我的心思,安慰我说:“别灰心,钓鱼要有耐心,俗话说‘心急吃不了热豆腐’,就是这个道理。”我听了点了点头。
下午的太阳没有中午毒辣了,我也钓到了第一条鱼:穿好鱼饵后,我把鱼钩放下后不一会儿,吉平大喊:“快提呀!你的鱼漂不见了。”我赶紧提起来,上面挂着一条二指大小的鱼。“功夫不负有心人”,我终于钓到鱼了。
太阳快下山了,整个世界都沐浴在金色的余光中,我带着“战利品”回家了,今天真的很开心。