什么的一天作文
那天晚上是叔叔生日,他邀请我们全家去喜来登吃酒席,我们一家人做好准备,开车向喜来登出发了。
到了喜来登,看到那里的菜应有尽有,琳琅满目,那的人可真多,我们坐好位置,开始快快乐乐地吃饭。
吃饭的时候,大家有说有笑,有的议论这个生日蛋糕怎么办,有的说生意做得好不好……
大人们聊天,边吃边聊,开心极了,我和一些小朋友们在玩,玩了吃,吃了玩,累了就休息。快结束的时候,爸爸突然站起来说:“我们大家来玩一个游戏,买单或双,我先来,我买双。”一位大爷说:“我也要买双。”一位高中生说:“我也买双。”许多人都买双,我忽然想到,买双不是买两份吗?钱付得多,我买单钱付得少。我想当然地说:“我买单,买单付的钱少。”大家哈哈大笑,纷纷走了,我也想走,妈妈挡住我说:“你不能走,你要买单。”
“什么?”我大声说。
我立马情绪低落,当然,我付不起钱,最后是爸爸买的单。
我活该,我也应该买单,以后一定不会再犯了,我真后悔!