小明是个足球迷,他是校园足球队的先锋。今天烈日当空,真是七月流火呀。但是并没有阻挡坚持不懈的小明。大约过了三个小时,小明已经汗流浃背,挥汗如雨了。他气喘吁吁的跑回家,都懒得脱鞋就三步并两步直奔冰箱。
小明连忙打开冰箱门,不管三七二十一拿起一个冰镇西瓜就狼吞虎咽的吃起来。一眨眼功夫小明又拿起了另一个冰镇西瓜。吹着冷风,小明感慨道:"太痛快了,太好吃了,真是此味只应天上有,人间能有几回尝哪!"
吃着吃着,突然小明捂着肚子。胃里宛如翻江倒海,豆大的汗珠不停的往外渗,痛的在地上打滚,非常痛苦不堪,幸好小明的妈妈赶回来了。"唉,你这孩子真不让人省心!"妈妈二话不说,拿起手机拨打了120。不久,远处便传来了救护车的声音,这时小明也痛得晕了过去,声音变得越来越小……
小明醒过来时,看到自己在不熟悉的地方,感到很奇怪。旁边的护士姐姐告诉小明他在医院,并对小明说“你是剧烈运动后吃太多冰冷食物,引起了胃痛。”小明想了想说:"早知道就不吃了,真是后悔莫及啊!”
朋友们,你有运动之后吃冰的东西的习惯吗?建议你们把这个坏习惯赶紧改掉吧!