今天,我和爸爸妈妈早早地去了市民中心,因为我要参加“浙江野生动物保护形象大使”活动的半决赛,我很荣幸地得到了100进50的比赛名额。为了能取得一个好的名次,前几天晚上,我一直在家复习关于野生动物的知识。来到会场,看到好多好多的人,我去领了我的号码牌——8号,接着我和其他选手一起坐在自己的座位上耐心地等待。不一会儿,过来一位陈老师,给我们普及了下关于动物和野生动物的区别。
我们的比赛开始了……当主持人宣布入选名单的时候,我很紧张,有没有选上我呢?28号、3号、9号、8号……我一下蹦了起来,谢天谢地,我居然入围了,下午还有50进20的决赛等着我呢。
下午,我是第2位出场演讲的,时间为2分钟。我心里很紧张,妈妈鼓励我,说:“没关系的,尽力就好。”我慢慢走上舞台,开始自我介绍。说着说着,我感觉手心冒汗,小腿发软,喉咙发干……由于过度紧张,忘词了。但是,在大家掌声的鼓励下,我断断续续地完成了演讲。
走下舞台后,我自己觉得不满意,但是爸爸妈妈却对我说很好。我知道,他们这么说,是希望我学会坚强和勇敢。虽然我没入选20强,但是我很开心,因为这是一次难得的经历,在这次经历中,我变得更勇敢了。