什么的一天作文
一天,小猪去找小白兔玩,迷糊的小猪敲错了门,敲了狐狸家的门。
狐狸打开门,小猪大吃一惊,它连忙说:“对不起,我敲错门了。”话音刚落,狐狸就把它拖进屋里,绑在木桩上。
正当狐狸准备把小猪放进烤炉的时候,小猪对狐狸说:“等一下!等一下!我浑身脏乎乎的,你要帮我洗个澡才行,要不然你吃了我会肚子痛的。”狐狸想了想,觉得小猪说得有道理。于是它烧了一锅热水,帮小猪洗了个热水澡。“这回可以烤了。”狐狸得意地说。小猪摇摇头说:“不不,你没发现我瘦瘦小小的吗?你要把我喂饱,吃起来才更香呀!”狐狸摸着下巴又想了想,觉得小猪说得对。它又端来一碗饭,把小猪喂得饱饱的。小猪吃饱后,又对狐狸说:“狐狸先生,我平时很勤劳的,肉很结实,你要帮我按摩一下,放松放松,这样你吃起来才更有口感哦。”狐狸为了能吃得更香,就给小猪按摩起来。按着按着,狐狸就累得睡着了,小猪也顺利逃脱了。
小猪逃回家,心扑通扑通地跳。它想:下次做事不能这样糊里糊涂了,我今天真是太幸运了!