什么的一天作文
今天是拿成绩单的日子,拿到成绩单后,我的心情既激动又懊恼。唉,我还是先跟大家说说让我感到激动的事吧!早上,我来到了学校。上课后,老师发下试卷。我一看,呀,我语文考了98分,数学考了99分,我心里沾沾自喜、洋洋得意。正在这时,我发现老师在黑板上写了6个校级三好学生的名字,我眼前一亮,因为我发现第一个校级三好学生就是我,我不仅拿了一张奖状,还得了一朵大红花,老师把花戴在我的胸前,可神气了!我还戴着红花和老师一起合了影呢。这时的我真是太高兴了!说完了让我感到激动的事,下面就来说说让我感到懊恼的事吧!放学之前,老师对全班同学说:“虽然这次期末考试全班
都考得非常好,但是我们班没有100分,个别的班有。所以同学们还要继续努力,还要加油!”听了老师的话,我沾沾自喜、洋洋得意的心情一下子消失的无影无踪,懊恼极了,心里也暗暗责骂自己:为什么我不认真一点,如果我检查出那几个错误,就能为我们班争光了!可是事情已经发生了,后悔也没有用了。这时老师又在黑板上写下了这几个字:“错不可怕,就怕一错再错!”我把这句话暗暗地记在了心里。又想:从今天起,我要改变我的学习态度,改掉粗心的坏习惯,加倍努力的学习,争取二年级下学期考得好的成绩,为我们班争光,因为我相信我们二(七)班是最棒的!同学们,今天你们的心情是怎样的?说给我听听吧!