什么的一天作文
唉,考试考砸了,真难过呀!
当老师报出我的分数时,我十分难受,因为旁边的同学都很吃惊:“哇!副班长都可以考这么差!”许多同学的分数都比我高,数学老师说:“态度好的人,做出来的东西就是好的。”我一听,更加难受了。
放学的时候,妈妈走了过来问:“你怎么闷闷不乐的,发生了什么事?”我不想回答,就把试卷递给妈妈看。妈妈看了大吃一惊,问我:“怎么回事,这次数学考这么差,你有没有用心考啊!”我心里想:你也这样骂我,哼!
一到家,我一直在想:我今天到底怎么了?想了想,拿出试卷看错了的题目。发现这些题目我都会做啊!怎么考不到好成绩呢?原来,这些题目所给的数字,我不是看错了,就是答案算错了,都是因为我太粗心了,不好好检查的原因啊!
妈妈走进我的房间,安慰我说:“没关系,这次没有考好,我不怪你,但你下次一定要给我考好!”我对妈妈说:“我太粗心了,十分后悔。”妈妈听我这样说,就出去了。
这一天,真是后悔的一天,下次我一定要改掉粗心这个坏毛病。