什么的一天作文
盼星星,盼月亮,终于把学校举办的第二届葫芦丝音乐会给盼来了!想‘当初’我们大家忍痛舍去了中午复习的大好时机,前去训练,就是为了这一天的演出。
下午1:00,我来到学校,换好服装,等待着最后一次的联排。不知过了多长时间,联排结束了。我们去吃晚饭,过程中,后排的孙逸芸一直在问我:“要不要化妆?要不要化妆?”我被她问烦了,就随口说了一句::“要。”她惨叫了一声。下午老师让我们去体育馆等待演出开始。到了体育馆,老师帮我们化妆。化完了,我们边玩边等。等那等那,直听到外面有吵闹声,便出去看了看。妈呀!这么多的家长都来了!于是,我在这茫茫人海中寻找自己的妈妈,找了大半天也没找到,只好回去了。不一会,朱老师就来叫我们去后台等待,因为马上就到我们表演了。我跟着队伍来到后台。看着一个个精彩的演出顺利地演完了,我的心也开始烦躁不安、害怕起来。该来的终究会来的,到我们表演了!我压抑住心中的恐惧走上台认认真真地做好每一个动作,不知不觉中,表演结束了,我们精彩的演出博得了众多观众的热烈掌声。下了台,我悬着的一颗心终于放了下来。看来,只要用心,什么事情都会做得很棒。
今天,真是又紧张、又高兴!