什么的一天作文
早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩。它们在草丛中发现了一个蛋壳,蝴蝶灵机一动,说到:“我们可以把蛋壳做成跷跷板吧。”很快它们将跷跷板组装完成。开始快乐的玩耍起来。
过了一会儿,小虫子,蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳做了一个热气球。它们三个坐在热气球上看着蓝蓝的天空和白白的白云。它们一会儿望着东,一会望着西,可开心了。到了下午,它们在空中飘着。突然,天空中乌云密布,下起了蒙蒙细雨。热气球慢慢地降落。它们被细雨淋着,小虫子提议到道:“我们把蛋壳做成一把大大的伞吧。”它们三人就躲在蛋壳底下躲避着雨滴。它们在蛋壳中分享着今天的喜悦。
雨渐渐停了下来,太阳公公落下了山,天黑了。玩了一天了,小虫子它们有些累了,蚂蚁说:“要不我们把蛋壳做成床吧!”它们找来了许多树叶和小草当做被子塞满了蛋壳。这时月亮也出出来,淡黄的月光洒落在蛋壳上。小虫子,蝴蝶个和蚂蚁渐渐进入梦乡,今天它们玩的太累了,但是脸上还是挂满了幸福的笑容。