什么的一天作文
一天,天气晴朗,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶相约一起出去玩。它们来到花园时,突然,小蝴蝶看见地上有一个蛋壳,马上想出了一个好主意,说:“要不我们做个翘翘板吧。”毛毛虫和小蚂蚁异口同声地说:“好。”它们就拿来蛋壳和木棍,然后把木棍放在蛋壳上,就做好了一个完美的翘翘板。接着小蝴蝶当裁判,毛毛虫坐在左边,小蚂蚁坐在右边,它们玩得可开心了!
过了一会儿,毛毛虫说:“小蝴蝶我也好想橡你一样飞在天空上啊!”小蝴蝶说:“要不我们来做个热气球吧,这样你们就能像我一样飞起来了。”它们拍手直叫好。首先小蝴蝶拿来一块红布和几条线,接着毛毛虫把红布和蛋壳戳了几个洞,最后小蚂蚁用线把红布和蛋壳连接起来,一个热气球就做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐在热气球里,然后热气球就慢慢地飞上天空,小蝴蝶也跟着飞上天空。它们感到无比的兴奋。
到了下午,热气球慢慢地降落下来。突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫一起躲在蛋壳里避雨。
当雨停了的时候,天色渐渐黑了,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫也玩累了。小蚂蚁和毛毛虫找来一片大树叶当作被子。它们躺在用蛋壳做成的床上,看着天空中的星星,看着,看着,就进入了甜美的梦乡。