什么的一天作文
在大家的欢声笑语中,我们又迎来了一年一度的蛇年春节。
看,家家户户都挂起了红红的灯笼,有的还贴上了春联。家家忙忙碌碌的,都准备过一个快乐的春节。
每天我都起地很晚,但是我今天7点钟起。我一想到今天可以出去玩,连觉都睡不稳。我迅速的吃好早饭就和外公下去玩了,刚走下楼就听到霹雳啪啦的声音吵的我什么也听不到我仔细一看原来是有人在放鞭炮。我又和外公往前走一路都是鞭炮声。我看着看着我就觉得很好玩,就叫我外公也买了一盒。我拿起打火机正要点的时候,外公对我说:“拿打火机手指一定要放下面,不然要烧到手指的”。我听了连忙纠正错误。砰!的一声我连忙后退了好几步。我一看原来是我自己放得。我开心的不得了。
晚上吃好晚饭,外公拿出散架的灯笼。外公说:“挂灯笼是春节的习俗。”“那我们赶快开始吧”我连忙说。外公一步步教我,我拼的满头大汉,但我没有放弃,我还是坚持的完成了灯笼。我连忙拿起我自己拼的灯笼,挂在阳台上,我打开电源。咦?灯笼怎么不会亮。原来电线没有插上。我插上电线。灯笼终于亮了我兴奋不已。就这样我在欢声笑语中度过了一天。
春节是一个充满欢声笑语的节日,也是一个快乐的节日。我爱春节。