什么的一天作文
一个晴朗的上午,小蚂蚁,小蝴蝶和毛毛虫一起约好到公园里玩。
它们正愁一起玩什么好时,小蚂蚁看到绿油油的草地上扣着半个蛋壳。它们一起围着蛋壳想:这个蛋壳能干什么呢?小蚂蚁忽然眼前一亮说:“我们做一个跷跷板,把这半个蛋壳当支点。你们说行么?”它们又找来了一根雪糕棍做翘板。它们做好后,毛毛虫和小蚂蚁分别坐上跷跷板的两边。蝴蝶飞来飞去给它俩做裁判,它们玩得可开心了!
过了一会儿,跷跷板游戏它们玩腻了,小蝴蝶说:“小蚂蚁你去找一个氢气球。毛毛虫,你去找四根绳子,我们做一个能飞的热气球吧!”它们找好材料真的做出了一个热气球,它们成功飞上了蓝天,蝴蝶飞起来带它们一起看天上的白云。
到了下午,小蚂蚁说:“天快要下雨了!我们先下去避雨吧!”蝴蝶拉着一根绳子,把它们拉到地面。果然,天下起了雨,它们赶紧躲到蛋壳下面,里面黑漆漆的,这时它们讲起了故事。
雨终于停了,它们出去看到天上弯弯的月亮已经高高挂起,满天的星星眨着眼睛看着它们。它们在蛋壳里铺好叶子,又用一片大叶子当被子,它们在舒服的蛋壳床上渐渐进入梦乡。对它们来说,这真是好玩的一天!