人生路途漫漫,荆棘丛生。但一路有你们的陪伴,你们的支持,你们的呵护,以及你们给我的爱,我才有了高昂的斗志,坚定的信念,有了披荆斩棘、一路高歌的豪气,我才能坚定地走下去,谢谢你们!
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们!从我出生的那一刻起,从你们将我抱起的那一刻起,从我的第一声啼哭起,从我吮吸第一口母乳起……直到我现在坐到高中的教室中学习,直到我帮你们挑出一根根白发,直到我渐渐有了我自己的空间……你们始终站在我的身旁,用你们无微不至的爱关心着我,鼓励着我。
上高中了,我们一个月才能相见一次,这令很少离开过你们的我感到不适与孤独。我每天都会跟你们打电话,虽然说的是一些小事,但能听到你们的熟悉的声音,我的心里就有了些许安慰。后来,我渐渐熟悉了高中环境,渐渐与同学们熟悉起来,与你们的通话就稀疏起来。我们约定每星期三通一次话,你们每次接电话时都会激动不已,都会亲昵地唤我的名字,然后是例行的嘘寒问暖。一次,我忘了打电话,你们说你们那次等了一下午,每次手机响时,都会抢着去接,看到不是我的号码又失望地随便应付几句。我知道,你们每个星期三都会有一次守候,守候我的电话,守候我的声音与近况。十六年,你们一次次为我守候,一次次用最深沉与博大的爱为我祛除寒冷与孤独,感谢你们。
亲爱的老师同学,谢谢你们!学海无涯,知识浩渺,老师是引路人,同学是同行者,我们一起探索未知,一起追逐梦想。你们让我的学习道路更加平坦,更加宽广,更加风景怡然。
在每一节课上,都有老师的谆谆教诲。从拼音到英语单词,从简单乘除法到几何函数,从物态变化到原子结构……是老师们将知识传授给我,让我明白了许多自然的奥秘、人生的哲理,让我得以走近圣贤先哲、学界巨匠。在每一节课上,都有同学们的思想碰撞。从自我介绍到谈笑风生,从简单交流到激烈辩论,在一次次的讨论中,我们一起巩固了知识,提升了能力。正是在寻求知识的路途上有你们相伴,有你们的关爱,我才能一步步攀登,感谢你们!
还有一些陌生人,我也谢谢你们。是你们让我们的祖国更美丽,更富强,更美好。有敬业的护林员守护森林,才有了祖国的如画江山;有无畏的军人守护边疆,才有了祖国的安宁;有敢于创新的科研人员,才有了“中国创造”的崛起;有无数的普通人坚守职责,才铸就了祖国的辉煌……是你们的默默奉献,你们的爱国情怀给我们创造了一个美好的社会,优良的环境,感谢你们!
感谢在生命中有你们相伴,因为你们,我的世界春暖花开!