感恩_1000字
有一个襁褓一直为你遮风挡雨,一直为你……你爱那个襁褓,就如猫爱吃鱼、老虎爱吃肉一般,你也一直很享受它给你带来的温暖。然而,你忘却了襁褓外默默奉献的他们—你的父母!
是父母为我们建立起了那个温暖的襁褓,是父母!
给你换尿布的时候,他从来都不会嫌脏;你闹小情绪的时候,他从来就是忍受。他把你看得比自己还重要!第一次生病,他焦急地背着你去医院,你记得吗?第一次玩小刀割破手,他连忙找来创可贴为你包扎,你记得吗?第一次闹着要离家出走,他拉着你的手苦苦哀求:“不要走!”,你记得吗?
他们为你建立起了一个坚不可摧的襁褓。在襁褓之中,他们亲手栽培,看着你茁壮成长。
有那么一次,你鼻子塞住了,难受得直哭。爸爸苦笑着对你说:“不要怕,你先把眼睛闭上,过一会儿就没事了。”,他小心翼翼地将他肥厚的嘴唇贴近你那“不老实”的鼻子,他亲亲地吸,硬是把你鼻子里面的污垢吸了出来。你只呆呆地望着他说:“爸爸,你吃了我的鼻涕。”
你从小就贪玩,总是等到天黑才回家。可那一次之后,你再也没有不守时。记得那时刚刚收割完高粱,那天晚上你出去玩忘了回家。妈妈找到你后非常生气,操起田里的高粱杆子往你那仅有一条小短裤护着的屁股上挥去。你的眼泪也终于忍不住掉了下来。你那标志性的哭惊动了其他正在劳作的人,他们有的劝说你妈妈,有的直接抱起你不让打。可是那天,妈妈吼着不准任何人管。
爸爸告诉你:“遇到困难不要害怕,先闭上眼睛冷静下来,过一会儿困难就会消失。”妈妈告诉你:“做什么事,心里都要装块表,有始有终。”……他们用点点滴滴小事告诉你许许多多大道理。
如果哪一天襁褓保护不了我们了,我们该怎么办?当我们生病后,要自己一个人耷拉着脑袋去医院的时候;当我们玩小刀割破手,看着血往外涌却找不到创可贴的时候;当我们离家出走,不敢回家的时候,我们会不会想起曾经父母对我们的好?会不会真正意识到自己错了?父母给予了我们很多很多……年少的我们任性、叛逆、无理取闹,我们总认为父母为我们做的都是理所当然,我们总认为父母对我们不好但是我们错了。
如今长大的我们是不是应该为他们做些什么?请趁着现在,时光还未走远!
父母也需要一个襁褓。你要知道:他们会孤独,因为他们就只有你这么一个依靠,所以多陪陪父母,哪怕是跟他们打打电话,说上几句关心的话。他们都会感动不已!他们会疲倦,因为他们要打工挣钱养活你,所以在闲暇时给他们捶捶背、按按摩、洗洗脚。他们定会十分满足!他们也会担心,因为他们已经老了,头发已是黑里透白,所以别忘了多向他们说说你的现状!没有什么话是不能说的,他们会很愿意倾听。不要害羞或不好意思,他们是你的父母,是最爱你的人!
收收我们的任性吧,收收我们的叛逆吧,收收我们的无理取闹吧!从现在开始,感恩父母!减少他们一份孤独、疲倦和担心,增添他们一份快乐、愉悦和欣慰!就从一点一滴做起,为父母建立起一个襁褓!