感恩_1000字
古云:“投我以桃,报之以李。”生活处处需要感恩。感恩,不一定非得用物质,说声:“谢谢,给个微笑,一声祝福,一句问候”,未尝就不是感恩。
从呱呱落地那一天起,爱就像阳光一样,无时无刻地普照着我们。我们的母亲用甘甜的乳汁把我们养育成人,我们的父亲用辛勤的双手为我们供书教学,让我们感受到生命的精彩,生活的乐趣。父母,就像大树一样,为我们遮风挡雨;就像路灯一样,为我们照亮前路。在一次次风雨中,总有父亲背着孩子,淋着雨的身影,在一条条道路上,总有父亲辛苦挣钱养家的背影;在夏天的厨房里,总有撒着汗,母亲做着饭的背影;在冬天的厕所里,总有母亲打着寒战,洗衣服的身影……不管在世界的哪一个角落,总有父母辛苦的汗水。而我们又何尝回报过他们?即使是在父母的生日送上一张贺卡,一句祝福,即使是在父母生病时,用心去照顾和给予他们温暖;即使是在父母劳累一天后,为他们捶捶背,倒杯水……,这些微不足道的付出,对于他们来说,也许比任何东西都珍贵!让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流;用一颗宽容的心去细味父母的唠叨吧!
鱼儿感谢大海,因为大海是它温暖的家;草儿感谢雨露,因为雨露滋润它成长;鸟儿感谢长空,因为长空让它自由地飞翔……老师,有人说您像蜡烛,蜡炬成灰泪始干;有人说您像春蚕,春蚕到死丝方尽;您在我心中是阳光,给予我温暖。感恩老师,是因为他们一直默默无闻地为我们付出:每天早上,教室里那个庞大的背影,依然立着;每天中午,不休地看守着我们的人,依然站着;每天晚上,办公室那盏风雨不变的灯,依然亮着,老师,我们应该回报您们什么?才对得起您们?但是我知道,您们的满足心并不大,只要在教师节时,一声问候;在考试时,一次优异的成绩;在您们喉咙不好时,一片润喉糖……都能使你们欣然地笑。老师谢谢您们,您传授了我们知识,让我们这只小船,能不被大浪刮翻,让我们能在知识的海洋里遨游。在我们的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
我们与同学之间的感情是世间上最美好最真挚的友谊。操场上,有我们快乐的足迹;课堂上,有我们互助的身影;楼梯上,有我们追逐的痕迹……这一切都见证了我们美好的友谊,也给我们留下珍贵的回忆。同学也就是朋友。他们总能在我们跌倒时,伸出援助之手;他们总能在我们分不清是非时,帮助我们分出黑白的道路;他们总能在我们遇到困难时,给予我们帮助和鼓励……我们又应该怎样回报呢?其实很容易,只要我们为他们做出同样的付出,那么他们将会永远幸福!我们一定要感恩同学给了我们这样的友谊,人生的岁月是一串串珍珠,漫长的岁月是一组组乐章,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠,也是最精彩的乐章。
感恩地球,感恩国家,感恩社会,感恩一切爱你的人,因为他们一直在为我们付出!
让我们学会感恩吧!感恩,感恩,让我们把感恩常挂嘴边,让我们把感恩常驻的心里,让我们用行动来感恩一切人。