在生活中,每个人都有缺点。我就有一个爱写错别字的毛病,爷爷呢,烟都快成了他的命根。
今天,妈妈把我接到太仓,让爷爷看好我。不久,家里就变成了烟的世界,爷爷一根烟一根烟地抽,把一盒烟都快抽完了。为了保持良好的环境写作业,我就和爷爷打了个赌:我写我的作文,但文章不可以出现一个错别字,爷爷就看着我,在我写作文期间,他也不能抽一支烟。
比赛开始了,我心里紧张得连汗都出来了,遇到不会写的字,就查字典,我反复检查,把错别字改正,就这么一篇文章,我都整整用了一小时。而爷爷呢,忍不住了,三番两次的把手伸进口袋,但为了不输给我,他又忍痛把手伸了回来,待到实在忍不住了,爷爷就到几个哈欠,或者把电视打开,不去想烟。我看到了,便更加努力地检查我的文章了。
终于,比赛结束了,我没写一个错别字,爷爷也没抽一支烟。我们看着对方,都哈哈大笑起来。一齐说道:“看来缺点能改呀!”