今天,我和妈妈打了一个赌。妈妈说:“听写的六十个字你起码要错10个字。”我说:“如果我没有错10个,您就小看人了。”妈妈又说:“好,如果你错了10个字,那你就是吹牛大王。”
妈妈念的第一个词是:“舒服”,妈妈还认为“舒”很难呢。可是我很轻松地写出来了,我高兴地跺起脚来。妈妈假装叹了口气,但她的脸上却藏着微笑。
第二个词是:“通知”,我又写对了。妈妈说:“你小子真行!又让你过关了。”我得意地笑了。
第三个词是:“绑架”,“绑”像个很久没见面的老朋友,让我感到很熟悉,我翻遍了脑海中所有的词语,可就是怎么想也想不起来。我在轻轻的叹息,妈妈在哈哈地大笑
妈妈说对了,最后刚好错了十个词,我成了吹牛大王,不由得脸红了。