我想当个男子汉作文
我,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,一个端正俊秀的鼻子,一张能说会道的嘴巴;当然也有美中不足:鼻梁上架着一副粉红色的小眼镜。
我有一个愿望——希望自己能变成一个勇敢,强壮的男子汉!
一次,妈妈要去买米,我说:“你别跑这一趟,我可以把米背回来!”妈妈又开心又自豪,说:“哟,我的孩子长大了!”我背着30斤大米,咬紧牙关,满头大汗地回到家里,只觉得浑身疼痛,差点儿流下泪、喊出声来。不过,就在这“差点儿”的瞬间,我想起了自己要当男子汉的愿望。对,男子汉要坚强,不能动不动就哭鼻子。于是,我硬是强颜欢笑对愣住的妈妈说:“瞧,我没事儿!”
一次上体育课,几个男生想欺侮女同学,我火冒三丈,气得直跺脚,一时想不出阻止他们的办法。突然,我对自己来了个“激将法”:咳,连女同学都保护不了,还算男子汉吗?于是,我立即鼓足勇气,奋不顾身地冲到那些男生面前,义愤填膺地说:“你们是不是男生啊?”
“当然是啊!”男生们神气十足。
“堂堂男子汉,好意思欺侮女同学?”
“这……”那些男生被我的凌厉气势征服了。
不过,尽管我时时处处都用“男子汉”来要求自己——哪怕有个男孩子的名字、剪个男孩子的短发、做许多男孩子的行动,但这愿望这辈子是一定实现不了啦,因为我生来就是个——小女生!
我非常喜欢你的叙事风格,心里想什么就写什么,真正做到了“我手写我心”。在这样真实的叙述中,你通过“背大米”和“保护女生”这两件典型事例,将女孩的“外表”和男孩的“行动”进行对比描写,情节一波三折,把自己异常渴望当“男子汉”的性格爱好介绍得活灵活现。文中人物的神态、语言、动作描写恰当而生动,结尾更是出人意料:想当男子汉的竟然是一个小女生!让人忍俊不禁,妙!